Главная Новости политики Новости политики
Украина обязяна "дружить" и с ЕС, и с Россией – премьер Люксембурга http://www.segodnya.ua/img/article/4441/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/84_tn.jpg Политика Жан-Клод Юнкер не видит причин, по которым Киев не может иметь одинаковых отношений с Брюсселем и Москвой

Украина обязяна "дружить" и с ЕС, и с Россией – премьер Люксембурга

25 Июня 2013, 09:15

Жан-Клод Юнкер не видит причин, по которым Киев не может иметь одинаковых отношений с Брюсселем и Москвой

<p>Мэр Люксембурга призывает Украину устанавливать одинаково хорошие отношения с ЕС и ТС. Фото: file-rf.ru</p>
Мэр Люксембурга призывает Украину устанавливать одинаково хорошие отношения с ЕС и ТС. Фото: file-rf.ru

Геополитическое положение Украины обязывает ее тесно сотрудничать как с Европейским Союзом, так и с Россией, считает премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Что касается меня, то я не вижу конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важная страна для ЕС и в силу своего положения обязана иметь особенные отношения с Россией. Без этого вообще ничего не получится", – заявил юнкер в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в понедельник в Люксембурге.

Читайте также: У Брюсселя нет для Украины плана "Б" – Фюле

Премьер Люксембурга также считает, что экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС, так и в отношениях между Украиной и Люксембургом.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина обязяна "дружить" и с ЕС, и с Россией – премьер Люксембурга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования