В Анкаре Янукович заговорил по-турецки

9 Октября 2013, 21:47

Украина всячески демонстрирует Турции свое уважение

<h1>Янукович заговорил в Анкаре по-турецки, фото <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">president.gov.ua</span></h1>
Янукович заговорил в Анкаре по-турецки, фото president.gov.ua

Энергетическое сотрудничество – ключевой вопрос во время визита Виктора Януковича в Анкару. Уже третий год вместе с турецким премьером Реджепом Эрдоганом Виктор Янукович возглавляет стратегический совет высокого уровня. Он должен сделать наши страны настоящими стратегическими партнерами. Такие встречи на высоком уровне раз в год, поочередно: то в Киеве, то в Анкаре ,сообщают ФАКТЫ.ICTV.

Пока главное достижение: безвизовый режим, который ввели год назад. Благодаря тому, что за въезд не надо платить, а в Украину и Турцию регулярно летают прямые рейсы – туристов увеличилось  на половину.

Во время нынешнего визита турки рассчитывали получить Договор о зоне свободной торговли с Украиной, однако, пока его не подписывают, из-за того что украинские аграрии могут не выдержать конкуренции с турецкой стороны.

Из ключевых вопросов – это, конечно, вопрос энергетики. Украина хочет, чтобы Турция пропускала через Босфор по меньшей мере 8 танкеров со сжиженным газом на месяц.

Правда, это еще только разговоры, потому что у нас не построен еще LNG-терминал.

Пока что Украина всячески демонстрирует Турции свое уважение. Украинский президент во время встречи заговорил с военными на турецком языке.

Вечером у украинского президента еще одно важное событие. Он представляет туркам наш самолет Ан-158.

Вы сейчас просматриваете новость "В Анкаре Янукович заговорил по-турецки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования