укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2013, 19:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" назвали провокационными предложения приостановить тюремный срок Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4655/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4655/6_tn.jpg Политика ЕС не удовлетворит данное решение проблемы экс-премьера, считают в оппозиции
<p>Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua

В "Батькивщине" назвали провокационными предложения приостановить тюремный срок Тимошенко

ЕС не удовлетворит данное решение проблемы экс-премьера, считают в оппозиции

Партия "Батькивщина" считает провокационными предложения отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу с приостановкой срока заключения. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Это аморально и фактически будет означать продолжение политических репрессий. Европейский Союз хочет видеть в Украине европейские ценности, а не имитацию европейских ценностей. Он требует прекратить политические репрессии, а не приостановить их на момент проведения вильнюсского саммита", – говорится в сообщении.

В "Батькивщине" отметили, что в парламенте зарегистрировано достаточно законодательных инициатив по прекращению избирательного правосудия, декриминализации статей 364-365 Уголовного кодекса, амнистии и так далее. "Очередное предложение представителей регионалов абсолютно цинично и провокационно... Действующее законодательство позволяет осужденным лечиться за границей. Так, в основах законодательства о здравоохранении предусмотрено право каждого гражданина на лечение в зарубежных больницах, а в Уголовно-исправительном кодексе отмечается, что каждый осужденный пользуется всеми правами граждан Украины, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами. Каких-либо ограничений по лечению осужденных за рубежом не установлено", – отмечают в партии.

Предложение принять специальный закон для случая Тимошенко в Батькивщине назвали демонстрацией нежелания чиновников выполнять требования мирового сообщества о прекращении репрессий в Украине: "Мы не допустим принятия провокационных псевдодемократических предложений и призываем поступить так же наших партнеров по оппозиции".

"Батькивщина полностью поддерживает позицию Тимошенко, которая приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского лечиться за рубежом. При этом еще раз напоминаем о том, что власть должна обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко, не дожидаясь решения Европейского суда по правам человека, которое, как мы искренне надеемся, положит конец абсурдному обвинению", – говорится в заявлении.

Напомним, с предложением использовать практику перерыва в отбывании наказания для лечения Тимошенко за границей выступил польский политик и экономист, депутат Сейма Республики Польша Марчин Свенчицки. По его словам, этой идеей заинтересовались в Партии регионов.

Читайте также:
Германия готова в срочном порядке решить проблему Тимошенко
Ефремов: помиловать Тимошенко сейчас невозможно
Яценюк просит регионалов помочь Януковичу помиловать Тимошенко
Тимошенко помилуют 14 октября – Поживанов
Тимошенко уже одной ногой в Германии
Эксперт: "Вопрос Тимошенко" снова стал №1 в отношениях с ЕС
Луценко предлагает праздновать подписание ассоциации с ЕС уже сейчас


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: Тимошенко
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" назвали провокационными предложения приостановить тюремный срок Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: