укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2013, 23:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" происходят "змины" http://www.segodnya.ua/img/article/4424/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4424/18_tn.jpg Политика "Фронта змин" больше нет: Яценюк получил "контрольный пакет" в партии Юли
<p>«Батькивщина» получила новый устав</p>
«Батькивщина» получила новый устав. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В "Батькивщине" происходят "змины"

"Фронта змин" больше нет: Яценюк получил "контрольный пакет" в партии Юли

"Фронт змин" Арсения Яценюка и "Реформы и порядок" Сергея Соболева перестали существовать. Анонсированное слияние с "Батькивщиной" и частью "Народного руха" Василия Куйбиды таки состоялось. В пятницу днем прошли технические съезды партий, где лидеры объявили о самороспуске и ликвидации их политсил. Вечером все собрались в главном офисе "Батькивщины" и скрепили подписями документ о слиянии. Председателем "Батькивщины" единогласно избрали Юлию Тимошенко, ее заместителем — Александра Турчинова, а главой политсовета — Арсения Яценюка. Торжественная часть начнется в субботу в 10:30 на Михайловской площади в Киеве, где лидеры уже объединенной "Батькивщины" сообщат о слиянии народу. После этого запланирован небольшой концерт.

БОРЬБА ЗА ЛИДЕРСТВО. Накануне съезда между "фронтовиками" и "тимошенковцами" развернулась борьба за руководящие посты. "Они изменили статут и создали пост главы политсовета под Арсения Яценюка. Увеличили и количество членов политсовета — плюс 20 человек от "Фронта змин". Создали и президиум политрады, который будет руководить партией между съездами и заседаниями. Но в ее составе не будет Юрия Одарченко и других членов Объединенной оппозиции, например — Анатолия Гриценко. То есть происходит поглощение "Фронтом змин" "Батькивщины", — сказал "Сегодня" экс-член политсовета "Батькивщины" Виктор Уколов.

Читайте также: На съезде "Батькивщины" противники Яценюка попытаются дать последний бой – источник

По его словам, накануне съезда собирались уволить 12 глав облорганизаций "Батькивщины" за то, что они написали письмо Тимошенко с требованием исключить из фракции пятерых депутатов, не голосовавших за отставку Кабмина. К этому добавляется и обращение Сергея Пашинского к руководству "Батькивщины" с просьбой исключить из политсовета Николая Томенко и Юрия Одарченко. "Он действительно обращался. Кроме того, меня хотели снять с поста главы киевской "Батькивщины" и исключить из партии", — сказал нам Одарченко.

Читайте также: Политсовет "Батькивщины" досрочно прекратил полномочия

Сам Сергей Пашинский в беседе с "Сегодня" опроверг такую информацию, сказав, что "ни к кому с заявлением не обращался". А вот Анатолий Гриценко, несмотря на то, что его "Гражданскую позицию" к объединению не приглашали, заявил: "Наши программные основы и принципы не будут услышаны (в "Батькивщине". — Авт.). Приняли решение не входить в объединение". 

Читайте также: Объединиться с "Батькивщиной" готовы только три из семи партий

ПЕРЕСТАНОВКИ. Руководители фракции "Батькивщина" говорят, что атмосферу вокруг объединения накаляют искусственно. "По предложению Юлии Тимошенко (она подписала измененный устав. — Авт.) внесли изменения в статут и создали пост главы политсовета партии. Также мы расширили состав политсовета, ведь вливается значительная масса людей. Кадровые перестановки будут на местах и в центральных органах партии. Тем не менее старых партийцев трогать не будут: они составляют подавляющее большинство", — уверил "Сегодня" замглавы фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

Читайте также: В оппозиции назвали окончательный срок объединения партий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" происходят "змины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: