В Броварах задержан глава городской организации "УДАР"

5 Июня 2013, 13:12

Политика отвезли в отделение милиции

<p>На "ударовца" надели наручники и доставили в милицию. Фото: из архива</p>
На "ударовца" надели наручники и доставили в милицию. Фото: из архива

В Броварах задержан глава городской организации "УДАР" Роман Симутин, сообщил народный депутат фракции Павел Ризаненко.

"Когда сегодня утром Роман Симутин пришел на работу, его уже ждали два автомобиля, из которых вышли пять человек в гражданской форме. Эти люди назвали себя сотрудниками уголовного розыска", – цитирует политика пресс-служба партии.

По словам нардепа, буквально за несколько минут к Роману Симутину подошли еще пятеро представителей милиции, которые зачитали постановление о приводе Симутина в качестве свидетеля по делу двух активистов, задержанных 25 мая во время мирного субботника в парке "Победа" в Броварах.

На Симутина принудительно надели наручники и доставили в Броварское отделение милиции.

"По словам Романа Симутина, милиция ищет основания для его отвода, как защитника по этому делу, которое все больше приобретает политическую окраску. Его хотят переквалифицировать в категорию свидетеля событий, чтобы отстранить от дела, далее – в подозреваемого, чтобы вообще навесить на него хулиганские действия", – отметил Ризаненко.

Депутат также отметил, что судья незаконно принял постановление о принудительном приводе Романа Симутина, поскольку никаких вызовов к следователю он не получал.

Вы сейчас просматриваете новость "В Броварах задержан глава городской организации "УДАР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования