укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2013, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте сказали, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4618/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4618/35_tn.jpg Политика Председатель комитета Европарламента выступил с заявлением
<p>В Европарламенте сказали, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС. Фото: zn.ua</p>
В Европарламенте сказали, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС. Фото: zn.ua

В Европарламенте сказали, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС

Председатель комитета Европарламента выступил с заявлением

Если Мониторинговая миссия Кокса – Кваневского не даст положительного отчета 15 октября в Европарламенте, у Украины в вопросе о подписании соглашения об ассоциации "будет проблема".

Об этом в ходе Ялтинской ежегодной встречи YES заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.
В ходе панельной дискуссии с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой он снова обратил внимание на важность решения "вопроса Тимошенко", сообщает Украинская правда.

Читайте также:
Россия ответит Евросоюзу на обвинения в давлении на Украину
Европарламент призвал бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси
Европарламент готов защищать Украину от России

По словам Брока, Европарламент будет принимать решение о подписании соглашения с Украиной об ассоциации с ЕС после заслушивания доклада своей наблюдательной миссии в составе экс-главы Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского.
"Мы сказали с самого начала – мы должны до подписания выполнить все требования. Один вопрос – избирательное судопроизводство в случае с Юлией Тимошенко. Если господин Кокс и господин Квасьневский не смогут положительно отчитаться 15 октября в Европарламенте , тогда будет у нас проблема", – отметил председатель комитета Европарламента.


По его мнению, есть возможности и время для решения дела Юлии Тимошенко.
"Еще может быть решение, которое поможет подписать вильнюсское соглашение", – уверен евродепутат.
В свою очередь министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, который также принимал участие в этой дискуссии, заявил: украинское руководство "недооценивает роль личности в истории".


"Вопрос Тимошенко слишком велик, чтобы его игнорировать. Дело Тимошенко, обещания, которые нам давали – это вопрос доверия. Это тест на доверие и на качество руководства Украины", – убежден министр.
"Президент должен что-то сделать в ближайшее время", – добавил Сикорский.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте сказали, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: