укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2013, 09:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе говорят, что власти Украины сами обязались выпустить Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4683/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4683/27_tn.jpg Политика Идея освободить экс-премьера – это не основное требование ЕС для подписания ассоциации
<p>Ян Томбинский. <span>Фото: argumentua.com</span></p>
Ян Томбинский. Фото: argumentua.com

В Европе говорят, что власти Украины сами обязались выпустить Тимошенко

Идея освободить экс-премьера – это не основное требование ЕС для подписания ассоциации

Освобождение Юлии Тимошенко является не столько требованием Евросоюза к Украине, сколько вопросом ответственности властей за собственные решения, которые были отражены в совместном заявлении после Саммита Украина-ЕС в феврале этого года. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, передает Радио Свобода.

Читайте также: У Януковича нет права помиловать Тимошенко – Кучма

"Миссия Кокса-Квасненського, которые будут работать до середины ноября, имеет мандат на то, чтобы найти такое решение по Юлии Тимошенко, которое будет соответствовать обязательствам, которые Украина сама взяла на себя", – сказал он.

Читайте также: Женя Тимошенко верит, что ее маму выпустят и все будут счастливы

Напомним, 4 октября стало известно, что наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали  Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Читайте также: Ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не готовят

Экс-премьер в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Тимошенко публично приняла это предложение, аргументируя это важностью для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Президент пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения Тимошенко за границей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе говорят, что власти Украины сами обязались выпустить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: