укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2013, 16:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ говорят, что новых дел против Тимошенко нет http://www.segodnya.ua/img/article/4509/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4509/21_tn.jpg Политика Дело о банкротстве "Родовидбанка" экс-премьеру не инкриминируют, заверили в ведомстве
<p>Генпрокуратура опровергла наличие новых дел против Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Генпрокуратура опровергла наличие новых дел против Тимошенко. Фото: БЮТ

В ГПУ говорят, что новых дел против Тимошенко нет

Дело о банкротстве "Родовидбанка" экс-премьеру не инкриминируют, заверили в ведомстве

Никаких новых дел против экс-премьера Юлии Тимошенко не заводили.

Об этом радио Свобода сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова, комментируя информацию народного депутата Владимира Арьева, который заявил, что против Тимошенко* готовят новое уголовное дело – из-за банкротства "Родовидбанка".

"Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нет никакого подтверждения этой информации вообще. Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что нет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить", – отметила Велькова.

Читайте также: Власти готовят против Тимошенко новое дело – Арьев 

Напомним, осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Находясь в тюрьме, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это тоже стало предметом жалобы в Европейский суд, однако в этом случае он не усмотрел нарушения прав заключенной.

Читайте также: Мельниченко рассказал об офшорах Тимошенко и нюансах убийства Щербаня 

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером – Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ говорят, что новых дел против Тимошенко нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: