укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2013, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД не знают, почему за избиение журналистки открыли дело по "легкой" статье http://www.segodnya.ua/img/article/4366/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4366/78_tn.jpg Политика Уголовное производство ведется по факту нанесения легких телесных повреждений, а не за препятствование работе журналиста.
<p>В Киеве во время драки побили журналистов. Фото А. Темченко</p>
В Киеве во время драки побили журналистов. Фото А. Темченко

В МВД не знают, почему за избиение журналистки открыли дело по "легкой" статье

Уголовное производство ведется по факту нанесения легких телесных повреждений, а не за препятствование работе журналиста.

Журналисты требуют наказать виновных в избиении корреспондента "5 канала" Ольги Сницарчук по более серьезной статье. Как передает корреспондент "Украинской правды", около 30 журналистов собрались на стихийный митинг под МВД сегодня вечером.

В помещение МВД зашли депутаты Андрей Шевченко, Олесь Доний и Андрей Ильенко, которые через полчаса вышли вместе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем.

Лекарь сообщил, что по заявлению Ольги Сницарчук и Владислава Соделя "открыто производство по статье 125 Уголовного кодекса" (Умышленные легкие телесные повреждения).

Читайте также: Марш оппозиции: Лозунги про "одну расу", драка с "бритоголовыми" и "платные" студенты

На вопрос, почему уголовное производство открыто не по статье 171 "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", которая предусматривает более строгое наказание, Лекарь ничего ответить не смог.

"Ничто не запрещает следователю переквалифицировать это позже", – сказал он.

По его словам, "министр Захарченко проинформирован об этом деле".

Все новости об акциях протеста в Киеве

Напомним, за умышленное нанесение легких телесных повреждений виновному грозит штраф 850 гривен, общественные или исправительные работы. За препятствование работе журналистов могут либо оштрафовать на такую же сумму, либо арестовать на срок до 6 месяцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД не знают, почему за избиение журналистки открыли дело по "легкой" статье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: