В Нью-Йорке Янукович встретился с лидерами ЕС и рассказал о решении сирийского конфликта

24 Сентября 2013, 23:41

Также Янукович во время рабочего визита в США дал интервью информационному агентству Bloomberg

<p><span>Янукович встретился с Баррозу и Ромпеем. Фото рresident.gov.ua</span></p>
Янукович встретился с Баррозу и Ромпеем. Фото рresident.gov.ua

В Нью-Йорке состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Совета Европейского Союза Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэллем Баррозу.

Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. Результаты и подробности встречи не уточняются.

Также Янукович во время рабочего визита в США дал интервью информационному агентству Bloomberg.

"Среди тем интервью – отношения Украины и ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, отношения с Россией и Таможенным союзом, вопросы энергетической независимости Украины и сотрудничества с Международным валютным фондом", – отметила пресс-служба.

Кроме того Янукович заявил, что Украина призывает международное сообщество к мирному урегулированию конфликта в Сирии и приветствует разработку США и Россией плана по уничтожению химического оружия.

"Одна из самых болезненных проблем сегодняшнего дня – гражданский конфликт в Сирии, который, к сожалению, все более уверенно приобретает признаки трансграничного и превращается в источник угроз регионального масштаба", – сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он подчеркнул, что необходимо "сделать все, от нас зависящее", как можно быстрее "локализовать и заживить открытую рану этого конфликта". По словам президента, в общих действиях по решению этого вопроса необходимо опираться на гуманистические ценности, взвешенность и взаимную ответственность.

"Украина протянула руку помощи сирийскому населению, предоставляя помощь через механизмы ООН. Сегодня же призываем всю международную общественность приобщиться к этой гуманитарной миссии", – призвал В.Янукович.

Президент добавил, что в Украине убеждены: успешная реализация плана России и США по уничтожению химического оружия дает надежду на локализацию конфликта и оставляет место для его политико-дипломатического урегулирования.

"Пришло время для активизации формирования максимально широкой платформы, которая позволит путем переговоров в многостороннем формате найти политическое решение для восстановления мира и стабильности в Сирии", – подытожил глава украинского государства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Нью-Йорке Янукович встретился с лидерами ЕС и рассказал о решении сирийского конфликта ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования