Главная Новости политики Новости политики
В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции http://www.segodnya.ua/img/article/4569/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/64_tn.jpg Политика Партия регионов готова голосовать за все евроинтеграционные законопроекты

В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции

29 Августа 2013, 10:13

Партия регионов готова голосовать за все евроинтеграционные законопроекты

<p>Депутаты начнут работать со следующего вторника</p>
Депутаты начнут работать со следующего вторника. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Все законы, касающиеся евроинтеграции Украины,Верховная Рада примет в начале третьей сессии единогласно, за исключением закона о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств, заявил народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх.

"Верховная Рада начинает работу со вторника – евроинтеграционные законопроекты будут стоять в первую очередь. Я думаю, при поддержке большинства в зале будут приняты большинство законов за исключением одного – самого скандального. Относительно этого закона в нашей фракции была дискуссия, и мы категорически ставили вопросы, ведь мы являемся православной страной, мы не согласны с нашими европейскими коллегами относительно этого законопроекта", – сказал регионал в эфире 5 канала.

"У нас было определено, каким путем идти, чтобы не было обвинений – это отдали на свободное принятие решения. Не фракционное, где мы все должны голосовать, а свободное – кто хочет поддержать, тот поддерживает. Я лично этот закон ни под какими условиями поддерживать не буду", – добавил он.

Как известно, ЕС требует от Украины законодательных изменений в сфере противодействия дискриминации. Законопроект №2342, находящийся на рассмотрении ВР, среди прочего вносит в изменения в Трудовой кодекс, запрещая дискриминацию на основании сексуальной ориентации. Упоминание этого термина ранее привело к блокированию законопроекта крупнейшими фракциями.

В МИДе объяснили, что решение по антидискриминационному законодательству следует принять не позже начала сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования