укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2013, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции http://www.segodnya.ua/img/article/4569/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/64_tn.jpg Политика Партия регионов готова голосовать за все евроинтеграционные законопроекты
<p>Депутаты начнут работать со следующего вторника</p>
Депутаты начнут работать со следующего вторника. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции

Партия регионов готова голосовать за все евроинтеграционные законопроекты

Все законы, касающиеся евроинтеграции Украины,Верховная Рада примет в начале третьей сессии единогласно, за исключением закона о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств, заявил народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх.

"Верховная Рада начинает работу со вторника – евроинтеграционные законопроекты будут стоять в первую очередь. Я думаю, при поддержке большинства в зале будут приняты большинство законов за исключением одного – самого скандального. Относительно этого закона в нашей фракции была дискуссия, и мы категорически ставили вопросы, ведь мы являемся православной страной, мы не согласны с нашими европейскими коллегами относительно этого законопроекта", – сказал регионал в эфире 5 канала.

"У нас было определено, каким путем идти, чтобы не было обвинений – это отдали на свободное принятие решения. Не фракционное, где мы все должны голосовать, а свободное – кто хочет поддержать, тот поддерживает. Я лично этот закон ни под какими условиями поддерживать не буду", – добавил он.

Как известно, ЕС требует от Украины законодательных изменений в сфере противодействия дискриминации. Законопроект №2342, находящийся на рассмотрении ВР, среди прочего вносит в изменения в Трудовой кодекс, запрещая дискриминацию на основании сексуальной ориентации. Упоминание этого термина ранее привело к блокированию законопроекта крупнейшими фракциями.

В МИДе объяснили, что решение по антидискриминационному законодательству следует принять не позже начала сентября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР будут голосовать за закон по дискриминации сексменьшинств без решения фракции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: