В ПР решили, что "Свобода" красно-черными флагами поднимает себе рейтинг

11 Октября 2013, 14:08

"Регионал" напомнил "свободовцам" о ФИФА и евроинтеграции

<p>В Раде разгорелся спор из-за <span>красно-черных флагов и плаката в честь УПА. Фото "Сегодня"</span></p>
В Раде разгорелся спор из-за красно-черных флагов и плаката в честь УПА. Фото "Сегодня"

Прибегая к провокациям и размещая неонацистской символику в Верховной Раде, "Свобода" пытается поднять свой рейтинг, считает народный депутат, член фракции Партии регионов Иван Попеску.

"Мы все прекрасно знаем, что сегодня должен состояться матч УкраинаПольша. Мы также помним о существующих проблемах. ФИФА ставила вопрос в связи с дисквалификацией стадиона во Львове, в том числе также и из-за использования той символики, которая сегодня находится в сессионном зале", – сказал депутат.

По его мнению, в действиях правых оппозиционных сил есть двойная провокация: "Это происходит перед матчем Украина – Польша. И все знают, как поляки относятся к такой символике – очень негативно. А с другой стороны – это попытка оппонентов поднять свой рейтинг. Социологические исследования показывают, что националистическая риторика через призму европейской интеграции воспринимается негативно. И, соответственно, это попытка оппонентов сделать так, чтобы об этой провокации заговорили не только на внутренней политарене, но и на международной".

"Поэтому я считаю, что это очередная провокация, на которую мы не должны поддаваться", – отметил Иван Попеску.

Напомним, сегодня народные депутаты от "Свободы" развесили в сессионном зале Верховной Рады плакат со словами: "Слава героям УПА!" и два красно-черных флага. Таким образом националисты отмечают день основания УПА, который будет 14 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР решили, что "Свобода" красно-черными флагами поднимает себе рейтинг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования