В ПР считают, что Украине нет смысла навсегда отказываться ни от ЕС, ни от ТС

24 Сентября 2013, 17:19

Пока наша страна не вступает ни в один из союзов, референдум проводить бессмысленно

<p>Украина должна найти модель сотрудничества, которая, будет отвечать национальным интересам. Фото: file-rf.ru</p>
Украина должна найти модель сотрудничества, которая, будет отвечать национальным интересам. Фото: file-rf.ru

Украинцы сами увидят все преимущества и недостатки Ассоциации с ЕС и сотрудничества с Таможенным союзом, считает народный депутат, член фракции ПР Александр Стоян.

"Сейчас Украина приближается к Европейскому Союзу в соответствии с законом об основах внутренней и внешней политики. Мы надеемся, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе в ноябре этого года, наша страна подпишет Соглашение об ассоциации. И, работая в условиях действия Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, нам необходимо будет попытаться найти такую модель сотрудничества с Таможенным союзом, которая, прежде всего, будет отвечать национальным интересам Украины. Поскольку мы заинтересованы в выстраивании нормальных добрососедских и партнерских отношений, в том числе, и с Российской Федерацией", – отметил Александр Стоян.

"Ну, а главное, – подчеркнул он, – нужно время, чтобы посмотреть, как это будет работать, какие будут плюсы, какие минусы. Люди увидят все преимущества и недостатки. Это касается и Таможенного союза. Прежде всего, нам важно понимать, где для нас больше перспектив. Ведь мы уже имеем зону свободной торговли с РФ и с СНГ".

"Если наши граждане будут настаивать на вступлении в какой-либо союз – это предполагает отказ от части суверенитета, то есть мы должны будем отдать часть нашей независимости и сделать такой шаг, не посоветовавшись с людьми, без учета их мнения, было бы ошибочно. За референдум высказался и Президент Украины. Но когда он должен пройти – это другой вопрос. На мой взгляд, сейчас его проводить бессмысленно, поскольку мы никуда еще не вступаем. В любом случае вектор развития будет определяться, исходя из национальных интересов и возможностей, с учетом мнения людей. Так что никогда не говори "никогда", – сказал депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР считают, что Украине нет смысла навсегда отказываться ни от ЕС, ни от ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования