В ПР считают, что проект Лабунской освободит тысячи зэков

1 Ноября 2013, 13:49

Колесниченко считает, что заключенные, уехав на лечение, могут не вернуться

<p>Вадим Колесниченко</p>
Вадим Колесниченко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Законопроект Анжелики Лабунской, согласно которому украинские заключенные смогут лечиться за границей с освобождением от отбывания наказания, открывает возможность тысячам опасных преступников выехать за границу без гарантий возврата. Такое мнение высказал народный депутат от ПР Вадим Колесниченко.

"Законопроект Анжелики Лабунской вызывает у нас обеспокоенность, поскольку его применение может открыть двери тюрем для тысяч опасных преступников, которые под видом лечения покинут Украину и уйдут от справедливого наказания. В законопроекте нечетко выписаны гарантии возврата осужденных, что не может не вызывать обеспокоенность", – отметил политик.

Он напомнил, что аналогичного мнения придерживаются и во фракции УДАР, член которой Сергей Куницын заявил, что право на лечение не должно освобождать от ответственности за преступления.

"Считаю такую позицию "УДАРа" конструктивной. Она заслуживает уважения. Более того, готов присоединиться к словам Сергея Куницына о недопустимости давления на украинский парламент с целью принятия какого-либо закона", – добавил регионал.

"Что касается сути высказанной в законопроекте Анжелики Лабунской идеи о расширении прав осужденных на лечение за рубежом, то более удачная формула, по моему мнению, заложена в законопроекте Арсения Яценюка. Я сожалею, что лидер фракции "Батькивщина" в силу субъективных политических обстоятельств пару недель назад отозвал свой законопроект о лечении осужденных за рубежом, хотя этот документ был зарегистрирован в ВР еще в феврале текущего года. В проекте Яценюка более четко выписаны законодательные нормы и механизмы, а также прописаны гарантии возврата заключенных. И в целом его вариант законопроекта является более сбалансированным и приемлемым для поиска компромисса", – подытожил Вадим Колесниченко.

Напомним, в Верховную Раду подано три законопроекта, которые позволяют решить вопрос Юлии Тимошенко. Два из них подготовили внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская. Еще один зарегистрировали главы трех оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Если Мищенко и Лабунская прописывают механизм выезда украинских заключенных на лечение за границу, то лидеры оппозиции требуют просто освободить Тимошенко. Это уже второй "спасительный" для Тимошенко законопроект под авторством Яценюка. Первый он подал в феврале, но потом отозвал.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР считают, что проект Лабунской освободит тысячи зэков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования