укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2013, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Партии регионов не поняли, почему Тимошенко радуется высоким ценам на газ http://www.segodnya.ua/img/article/4608/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/96_tn.jpg Политика В партии говорят, что Украина переплачивает за голубое топливо из-за контракта, подписанного экс-премьером
<p>Ярослав Сухый. Фото: из архива</p>
Ярослав Сухый. Фото: из архива

В Партии регионов не поняли, почему Тимошенко радуется высоким ценам на газ

В партии говорят, что Украина переплачивает за голубое топливо из-за контракта, подписанного экс-премьером

Народный депутат Украины Ярослав Сухый (фракция Партии регионов) выразил удивление, почему экс-премьер Юлия Тимошенко радуется высоким ценам на российский газ для Украины.

"Почему Юлия Тимошенко так радуется высоким ценам на газ для Украины? По ее логике, драконовские цены на газ по контракту 2009 года приводят страну к энергонезависимости от России. Разве Германия была бы рада повышению цен на газ "Газпромом"? Или, может, Америка аплодировала бы решению ОПЕК поднять цены на нефть?" – сказал он.

По словам Сухого, говорить, что высокие цены на энергоносители – это благо для страны, могут только те люди, которые на них наживаются.

В то же время депутат обратил внимание на то, что в своем интервью экс-премьер радуется сокращению объемов потребления газа в государстве. "Так зачем она тогда подписала обязательства, по которым Украина ежегодно 20 лет подряд должна покупать у России не менее 52 млрд кубометров газа? А в случае недобора – платить штраф в 300%?" – сказал парламентарий.

Ранее в интервью интернет-изданию "Украинская правда" Тимошенко заявила, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа, что и является основой энергетической независимости государства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Партии регионов не поняли, почему Тимошенко радуется высоким ценам на газ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: