укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2013, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде начался скандал из-за еврозакона о судебных решениях http://www.segodnya.ua/img/article/4613/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4613/39_tn.jpg Политика Большинство отказывается голосовать за поправки оппозиции
<p>Арсений Яценюк не согласен с одним из законопроектов</p>
Арсений Яценюк не согласен с одним из законопроектов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Раде начался скандал из-за еврозакона о судебных решениях

Большинство отказывается голосовать за поправки оппозиции

Парламентарии приступили к обсуждению первого из четырех запланированных на сегодня еврозаконов – законопроекта о внесении изменений в ряд законов относительно исполнения судебных решений, передает News24UA.

В настоящее время депутаты голосуют за ряд поправок от оппозиции, но ни одна из них не набирает больше 150-ти голосов.

Читайте также: Оппозиция не будет голосовать за один из еврозаконов

В результате в Раде уже произошел скандал. В частности, оппозиция обвиняет большинство в том, что в законопроекте хотят оставить возможность не исполнять судебные решения по отсуженным у государства пенсиям и зарплатам. Поправка нардепа от фракции ВО "Батькивщина" Андрея Пышного о том, чтобы отменить норму, по которой Кабинет министров выполняет судебное решение только в рамках существующего бюджета, встретила поддержку только 141 депутата.

Кроме того, с трибуны парламента глава фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что его политсила не будет голосовать за данный законопроект.

"Принятие законопроекта в этой редакции не имеет ничего общего с европейской интеграцией. Наоборот, этот законопроект противоречит конституционной норме Украины и норме ЕС об обязательности исполнения судебных решений. Украинская Конституция говорит, что судебные решения обязательны для исполнения на всей территории страны. Мы категорически отказываемся поддерживать этот законопроект, поскольку он лишает миллионы украинцев права получить деньги по судебным решениям, а долг государства перед украинцами составляет около 40 млрд гривен", – заявил Яценюк.

Его поддержал депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко, который заявил, что в этой редакции название закона противоречит его содержанию и на самом деле не гарантирует гражданам защиту интересов в судах.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Свободовец Олег Мохницкий, требует отправить этот законопроект на повторное второе чтение.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что оппозиция и большинство согласовали основной пакет еврозаконов. До этого Раду успела принять несколько еврозаконов, которые обеспечат подписание соглашение с Евросоюзом.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде начался скандал из-за еврозакона о судебных решениях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: