укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
22 Августа 2013, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде хотят нанять двухметровых амбалов, которые могли бы вышвырнуть депутатов из зала http://www.segodnya.ua/img/article/4558/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4558/59_tn.jpg Политика Нардепы придумали, как усмирять своих разбушевавшихся коллег и разнимать драчунов
<p>Драки в Раде хотят останавливать с помощью вышибал. Фото пресс-службы БЮТ</p>
Драки в Раде хотят останавливать с помощью вышибал. Фото пресс-службы БЮТ

В Раде хотят нанять двухметровых амбалов, которые могли бы вышвырнуть депутатов из зала

Нардепы придумали, как усмирять своих разбушевавшихся коллег и разнимать драчунов

Депутаты Партии регионов хотят взять на работу в Верховную Раду "комиссаров по этике", которые будут следить за соблюдением правил приличия нардепами. Идею регионалы позаимствовали у молдаван, которые приняли соответствующий закон, пишет "Взгляд".

По задумке "комиссары" должны принимать решение и о наказании провинившихся депутатов: выносить выговор, лишать зарплаты или выдворять разбушевавшихся нардепов из зала заседаний. Также они обязаны разнимать дерущихся.

"Эта идея в парламенте на ура не пойдет. Хотя я лично за то чтобы в зале были приставы двухметрового роста, косая сажень в плечах, которые могли бы спокойно вышвырнуть любого депутата ломающего микрофон или мешающего работать. Если бы такая должность появилась — от желающих бы отбоя не было — очередь была бы от Рады до Окружной дороги: желающих повышвыривать депутатов из зала очень много", – заявил заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Читайте также: Что беспокоит нардепов в отпуске

По его словам подобная традиция существует во многих парламентах, а у нас такой институт необходим для того чтобы оппозиция не мешала работать.

"Вы посмотрите, они четыре месяца блокировали работу парламента: сколько денег на ветер выбросили, сколько важных вопросов не смогли решить", – возмутился Чечетов.

В оппозиции думают иначе, и не хотят пускать в зал парламентских вышибал.

"Учитывая, как нынешнее большинство недемократическим способом формирует все парламентские институты, в том числе и комитеты, боюсь, что такими уполномоченными станут представители этого самого большинства. В итоге может сложиться ситуация, что в зале не останется ни одного оппозиционного депутата — их просто выставят за двери", – заявил народный депутат Павел Розенко (УДАР).

Читайте также: Самые странные законопроекты, которые Рада рассмотрит осенью

При этом он отметил, что в парламенте уже есть институт, который должен следить за поведением депутатов,— комитет ВР по вопросам депутатской этики. "Но он этого не делает", – считает Розенко.

О необходимости ввести в Раде институт парламентских приставов зявляли в 2008 году депутаты блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", когда их лидеры были при власти, а Партия регионов — в оппозиции. Тогда регионалы в течение нескольких недель блокировала работу Рады, протестуя против вступления Украины в НАТО.

Читайте также:
Книга рекордов Рады: кто из нардепов самый ленивый, а кто – самый трудолюбивый
Разбираться со вчерашними драками в Киевраде будут правоохранители – Попов

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде хотят нанять двухметровых амбалов, которые могли бы вышвырнуть депутатов из зала". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: