В Раду внесли еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом

1 Ноября 2013, 15:42

Внефракционый депутат предложил свой вариант лечения для экс-премьера

<p><span>В парламенте нашелся еще один желающий отправить на лечение Леди Ю. Фото: БЮТ</span></p>
В парламенте нашелся еще один желающий отправить на лечение Леди Ю. Фото: БЮТ

В Верховную Раду внесли еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом.

Законопроект № 3526 внес внефракционный депутат Владимир Купчак, сообщается на сайте Верховной Рады. Пояснительная записка к проекту закона пока отсутствует.

Как сообщалось, в предварительной повестке дня на вторник, 5 ноября, стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко или ее лечении за границей. Кроме законопроекта Лабунской, предлагается рассмотреть законопроект №453а внефракционного Сергея Мищенко.

Читайте также: В Раду внесли очередной законопроект о лечении Тимошенко

Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике "Батьківщини", предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. При этом время лечения в отбытый срок наказания не засчитывается, а принимающая страна должна гарантировать возвращение осужденного.

Кроме того, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок внесли свой законопроект № 3479 "О запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

Читайте также: Янукович не может помиловать Тимошенко из-за больших сумм долга

Документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Европейского суда по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раду внесли еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования