В "Свободе" не знают, кто на День Победы бросил в коммунистов дымовую шашку

10 Мая 2013, 18:24

Депутаты подозревают, что из-за стычки в Тернополе их хотят лишить неприкосновенности.

<p>После драки в Тернополе прокуратура завела дело. Фото 20minut.ua</p>
После драки в Тернополе прокуратура завела дело. Фото 20minut.ua

Народные депутаты от "Свободы" считают, что за потасовку в День Победы в Тернополе ответственность несут правоохранители. "План режима был – унизить украинцев. Эти все действия – попытка прикрыть провокацию и преступление, совершенное правоохранителями", – заявил "Украинской правде" нардеп Юрий Сиротюк.

Он отметил, что в партии пока не знают, против кого именно возбудили дело и кто именно бросил дымовую шашку в толпу. "Пусть милиция разбирается. Есть причина, и есть следствие", – сказал Сиротюк.

Он отметил, что на месте, где произошла драка, находились три депутата от "Свободы" – Михаил Головко, Олег Сиротюк и Алексей Кайда. Они проводили встречу с избирателями и доводили до сведения милиции решение горсовета Тернополя о запрете использования тоталитарной символики.

Читайте также: День победы в Тернополе: "Свобода" била милицию и травила коммунистов дымом

Юрий Сиротюк подчеркнул, что милиция не выполнила это решение. "За эти события несут ответственность правоохранители. Удивительно, что только шашки летели", – добавил "свободовец".

"Есть указание относительно всех депутатов от" Свободы "открыть дела, чтобы это использовать для избавления неприкосновенности", – считает он.

Напомним, в Тернополе в День Победы возникла драка между правоохранителями и представителями "Свободы". Бойцы "Грифона" и "Беркута" защищали колонну коммунистов, которые шли к Вечному огню с красными флагами. Накануне праздника Тернопольский горсовет запретил использование советской символики. "Свободовцы" пытались преградить коммунистам путь, в результате возникла драка, кто-то из националистов бросил в толпу дымовую шашку. Правоохранители задержали шестерых самых активных участников потасовки. Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка. По заявлению прокуратуры, шашку в коммунистов бросил один из нардепов.

Все новости по теме День Победы.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Свободе" не знают, кто на День Победы бросил в коммунистов дымовую шашку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования