укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Июня 2013, 20:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Тернопольской области подожгли автобус свободовца http://www.segodnya.ua/img/article/4448/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4448/84_tn.jpg Политика В Тернопольской области неизвестные подожгли автобус депутата Чертковского городского совета от ВО "Свобода" Петра Волошина
<p><span>Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, фото </span>liga.net</p>
Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, фото liga.net

В Тернопольской области подожгли автобус свободовца

В Тернопольской области неизвестные подожгли автобус депутата Чертковского городского совета от ВО "Свобода" Петра Волошина

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной организации ВО "Свобода", в этой политической силе расценивают поджог автобуса как проявление давления на депутата.

Недавно на сессии Чертковского городского совета рассматривался вопрос о продаже территории бывшего военного стадиона Черткова. При этом фракция ВО "Свобода" выступила против такого решения, говорится в сообщении.

"Председатель Чертковской РГА и одновременно председатель районной организации Партии регионов лично следил за ходом голосования по этому вопросу, а представитель налоговой демонстративно записал фамилии несогласных с разбазариванием местных земель. А уже ночью после сессии неизвестный оставил горящий пакет под автобусом депутата Чертковского горсовета от "Свободы" Волошина", – сообщили в пресс-службе облорганизации ВО "Свобода".

"Хорошо, что огонь заметил прохожий, который возвращался с работы, и отбросил горящее лохмотья и сразу сообщил об огне хозяина автобуса. Если бы расчеты преступника подорвать бензобак были воплощены, взрыв уничтожил бы не только автобус, но и существенно повредил бы дом депутата", – говорится в сообщении.

В Секторе общественных связей областного управления МВД Украины подтвердили факт поджога автобуса. Милиционеры изъяли фрагменты обгоревшей ткани, остатки обгоревшей древесины и другие вещественные доказательства.

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, в том числе версию о конкуренции между предпринимателями. Для установления причин пожара назначен ряд экспертиз и исследований.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение имущества).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Тернопольской области подожгли автобус свободовца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: