укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2013, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине нельзя частично помиловать осужденного – Лукаш http://www.segodnya.ua/img/article/4681/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4681/83_tn.jpg Политика Министр юстиции считает, что прошение Пэта Кокса и Александра Квасьневского может рассмотреть Комиссия по помилованию
<p>Елена Лукаш: Такой механизм, как частичное помилование, в украинском законодательстве не применяется. Фото М. Маркив</p>
Елена Лукаш: Такой механизм, как частичное помилование, в украинском законодательстве не применяется. Фото М. Маркив

В Украине нельзя частично помиловать осужденного – Лукаш

Министр юстиции считает, что прошение Пэта Кокса и Александра Квасьневского может рассмотреть Комиссия по помилованию

В украинском законодательстве нет механизма частичного помилования осужденного, заявляет министр юстиции Елена Лукаш.

"Я не очень понимаю, о чем говорят международные комментаторы. Такой механизм, как частичное помилование, в украинском законодательстве не применяется", – сказала Лукаш.

Она подтвердила ранее высказанную ею позицию, что на данный момент отсутствуют юридические основания для помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Лукаш отметила, что сейчас существует 3 обстоятельства, о которых говорят эксперты в контексте помилования Тимошенко: очень сильное желание ряда лиц, чтобы было принято решение о помиловании, международное давление и проблема с позвоночником у Тимошенко.

"Ни болезнь позвоночника, ни сильное чье-то желание, ни международное давление не являются основанием для помилования", – сказала Лукаш.

Она отметила, что помилование включает в себя ряд этапов, в том числе рассмотрение возможности помиловать осужденного Комиссией по помилованию.

В данном случае, по мнению Лукаш, отсутствуют обстоятельства, которые могли бы поспособствовать принятию Комиссией позитивного решения в отношении Тимошенко.

При этом она не видит юридических проблем в возможности рассмотрения Комиссией по помилованию прошения бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского о помиловании Тимошенко.

К тому же, по мнению Лукаш, Комиссия по помилованию рассматривает оформленные прошения о помиловании не должным образом.

Напомним, депутат Европейского парламента Марек Сивец считает частичное помилование Тимошенко с выплатой ею штрафа в 200 млн долларов единственным возможным вариантом решения ее дела.

При этом, по словам Сивца, частичное помилование означает сокращение ее приговора с семи лет до 3,5 лет и последующее ее условно-досрочное освобождение в связи с отбытием уже более половины сокращенного срока.

4 октября представители Европарламента Кокс и Квасьневский обратились к Президенту Виктору Януковичу с прошением о помиловании Тимошенко.

Читайте также:
У Януковича нет права помиловать Тимошенко – Кучма
Блог: Почему Европе выгодно "опускать" Украину
Янукович согласился выпустить Тимошенко по закону
Женя Тимошенко верит, что ее маму выпустят и все будут счастливы
Регионалы говорят, что вопрос Тимошенко можно решить и до, и во время, и после саммита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине нельзя частично помиловать осужденного – Лукаш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: