укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2013, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Самая ярая фанатка Тимошенко грозится выброситься из окна (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4514/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/12_tn.jpg Политика Два года Тимошенко за решеткой: как сложились судьбы тех, кто имел отношение к ее делу

Самая ярая фанатка Тимошенко грозится выброситься из окна (фото)

Два года Тимошенко за решеткой: как сложились судьбы тех, кто имел отношение к ее делу

На днях исполнится ровно два года, как экс-премьер Юлия Тимошенко оказалась за решеткой: в августе 2011-го приехав на заседание, она уехала в автозаке на нары киевского СИЗО. Через неделю, 5 августа, сторонники Тимошенко проведут акцию протеста под харьковской больницей, где сейчас находится Юлия. Об этом нам сказала депутат "Батькивщины" Людмила Денисова.

"Сегодня" выяснила, как сложились судьбы тех, кто прямо или косвенно принимал участие в деле Юли. Несмотря на поутихшие акции протеста против заключения Тимошенко, ее самая ярая сторонница, баба Катя из Кривого Рога (раньше она обещала себя сжечь, если Тимошенко не отпустят), собирается ехать в столицу, чтобы протестовать возле Кабмина. Правда, в этот раз Екатерина Уманец настроена митинговать не только из-за Тимошенко, но и за себя попросить. "У меня посадили дочь из-за того, что она не ходила отмечаться в органы — ранее ее поймали на наркотиках, а мне не дают опеки над внуками, сотрудники прокуратуры хотят забрать младшую, годовалую Полечку, — рассказала нам Уманец. — Теперь хочу приехать к Кабмину со своими двумя внуками, объявить голодовку и попросить и за Юлю, и за себя. Если мне откажут — выброшусь дома из окна".

Читайте также: Какая судьба ждет Тимошенко, если она уедет за границу

СУДИТ ДОМУШНИКОВ. Один из главных людей в судьбе Тимошенко, судья Родион Киреев, недавно отметил свой 33-й день рождения. Он продолжает вершить правосудие в Печерском суде, но уже в должности и.о. заместителя председателя суда. Большинство фигурантов его последних приговоров — мелкие воры, домушники и перевозчики наркотиков. Например, одним из своих вердиктов Киреев приговорил киевлянку к году тюрьмы условно за то, что та украла из маркета пачку перца, водку, майонез, вермишель и куриные крылышки, а уроженца Луганска, за то, что тот выкрал из чужой квартиры видеокамеру и две кассеты, — приговорил к 6 годам тюрьмы. Иногда попадаются дела предпринимателей. Одного из таких Киреев постановил оштрафовать на 51 тыс. грн за фиктивный бизнес. Начальник Качановской колониии Иван Первушкин, написавший рапорт на увольнение через год после того, как Тимошенко перевели, сейчас выглядит не таким уставшим, как после череды скандалов из-за Юли. "Я его видела недавно, он на жизнь абсолютно не жаловался", — рассказала нам одна из бывших коллег Первушкина. 

Читайте также: Тимошенко потребует пересмотра "газового дела"

Два года назад, когда Юлию Тимошенко только привезли в Качановскую исправительную колонию, жизнь Харькова перевернулось с ног на голову. Так, мэр Геннадий Кернес неоднократно заявлял о том, что после акций протеста в Харькове остаются горы мусора и поломанные скамейки. А практически перед каждым заседанием апелляционного суда по делу ЕЭСУ из-за шествия активистов участок Московского проспекта от пл. Восстания до пл. Руднева останавливался в автомобильной пробке. Простым харьковчанам до сих пор непросто попасть на лечение в больницу, где уже более года находится экс-премьер. "Я, как бывший сотрудник ЮЖД, хотела подлечить сердце в ЦКБ "Укрзализныци". Раньше ложилась в больницу каждый год, но в 2012-м мне отказали. Мол, сейчас в ЦКБ не лечат, а лишь принимают делегации", — вздыхает пенсионерка Лидия Максимовна. 

"Тимошенко не дышит"

Соратники Тимошенко посчитали, что Леди Ю. не дышит свежим воздухом почти 16 месяцев. "Она лежит и практически не может самостоятельно передвигаться, — сетует ее защитник Сергей Власенко. — К ней не попадает солнечный свет, потому что окна заклеены, она лишена прогулок". В Минздраве убеждены, что "ей уже давно не нужно активное медвмешательство, а действия, которые реализовывают медики, сводятся к массажу и физпроцедурам". "Полтора года в стационаре — это беспрецедентно. Несколько месяцев может длиться послеоперационный период, когда пациенту запрещают вставать. Но это после операции, а не до", — сказал нам один из ведущих медиков страны.

 

Ярмарка: Юля из противогаза и права

На днях в одном из популярных интернет-магазинов была выставлена на продажу "Маска Тимошенко" за 63 гривни. "Хотите стать "газовой принцессой" тогда вперед! Маска не вызовет аллергии. Карнавальная маска Тимошенко изготовлена из высококачественного латекса по технологии производства противогазов", — написано в объявлении к товару. "Еще мы решили попробовать продавать шуточные водительские права с изображением Тимошенко", — сказали нам в магазине. Подобные товары предлагают и в других интернет-магазинах. Их, как правило, размещают в рубрике "Все для праздника", за товар просят около 70 грн. А одно ателье выставило на продажу в Сети белое демисезонное пальто "в маки", указав, что пошито оно в "стиле Тимошенко". "До того, как экс-премьер попала в неприятную историю, она одевалась в пальто такого фасона — закрытые рукава и воротник. Пальто хотя и новое, но не продано, приезжайте покупайте за 2500 грн", — рассказала нам продавец. А вот некоторые пиджаки и платья в Сети продают, называя их "а-ля Тимошенко".

Читайте также: Квасневский приехал "освобождать" Тимошенко, но она не уверена, нужна ли ей свобода


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Елена Волкова
Вы сейчас просматриваете новость "Самая ярая фанатка Тимошенко грозится выброситься из окна (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: