укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2013, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Для помилования Тимошенко ждут лишь политической воли Януковича – Власенко http://www.segodnya.ua/img/article/4658/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4658/20_tn.jpg Политика Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что для помилования экс-премьера есть все основания, а президенту осталось лишь принять решение
<p>В деле Тимошенко есть все основания для помилования - Власенко. Фото:donbass.ua</p>
В деле Тимошенко есть все основания для помилования - Власенко. Фото:donbass.ua

Для помилования Тимошенко ждут лишь политической воли Януковича – Власенко

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что для помилования экс-премьера есть все основания, а президенту осталось лишь принять решение

Член комиссии при Президенте по вопросам помилования Сергей Гордиенко заявил, что для рассмотрения помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко необходимо ее личное соответствующее прошение к Президенту Виктору Януковичу.

"Хотел бы обратить внимание, что указом Президента утвержден порядок помилования, согласно которому помилование предоставляется лицу, отбывшему более 50% срока наказания и лично обратившемуся в адрес Президента с обязательным условием, что оно (лицо) признает свою вину и раскаивается", – рассказал Гордиенко, сообщают "Українські Новини".

По его словам, прошение о помиловании от других лиц может быть добавлено к личному прошению, однако не заменяет его.

Комментируя Сегодня.ua заявление Гордиенко, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко напомнил сценарий освобождения экс-министра МВД Юрия Луценко, при освобождении которого не было никаких просьб, а была лишь политическая воля Виктора Януковича.

По словам Власенко, сейчас в деле Тимошенко есть все основания для помилования и сторонникам экс-премьера остается лишь ждать решения президента.

"Мяч на половине Януковича. Решение за ним – либо удовлетворить просьбу, либо отказать", заявил Власенко

Напомним, что ранее бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко. А лидер оппозиции, в свою очередь, заявила, что готова лечиться в Германии, но только ради ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Президент Германии требует освободить Тимошенко
Возможным лечением Тимошенко в Германии никто не занимается – глава МИД
Оппозиция готова работать даже ночью ради освобождения Тимошенко
В ПР назвали три причины, которые мешают помиловать Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Для помилования Тимошенко ждут лишь политической воли Януковича – Власенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: