укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2013, 21:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог о Тимошенко и Луценко: "Все равны, но некоторые равнее" http://www.segodnya.ua/img/article/4139/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4139/31_tn.jpg Политика Экс-главе МВД неделю назад сделали операцию, а сегодня выписали из больницы и отвезли в колонию. Как Юрий Витальевич проходит реабилитацию, а также что по  поводу ситуации с лечением думают политологи и его супруга. Итоговый материял дня
<p>Осложнений после операции у Луценко не было</p>
Осложнений после операции у Луценко не было. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Политолог о Тимошенко и Луценко: "Все равны, но некоторые равнее"

Экс-главе МВД неделю назад сделали операцию, а сегодня выписали из больницы и отвезли в колонию. Как Юрий Витальевич проходит реабилитацию, а также что по  поводу ситуации с лечением думают политологи и его супруга. Итоговый материял дня

Опального экс-министра Юрия Луценко неожиданно выписали из частной клиники, где ему неделю назад вырезали 20 полипов, и отвезли обратно в Менскую колонию. Пенитенциарии уверяют, что выписка была плановой, по решению врачей, а вот супруга экс-министра считает, что тюремщики... хотели убить ее мужа.

"Его готовили к следующей операции (связана с урологией), он тянет ногу, у него боли, — возмутилась Ирина Луценко. — Но врачи убедили меня, что эту операцию сейчас делать нельзя, потому что у него три открытых язвы. Его с кровотечениями после операции (на кишечнике) в 7 утра вывезли в колонию. Я расцениваю все это как покушение на жизнь моего мужа со стороны пенитенциарной службы и власти — его цинично вырывают из-под капельниц и вывозят в тюрьму, кидают на нары. Не верю, что врачи независимой клиники порекомендовали Луценко залечивать язвы на нарах. А если врачи это и сделали, то под давлением со стороны власти. Власть фактически похищает людей из больниц!"

ВЫПИСАЛИ. В тюремной службе на все обвинения отвечают просто — Луценко выписали из больницы, поскольку так решили врачи. "Во вторник консилиум врачей подписал выписку и заявил о завершении послеоперационного периода. Поэтому в среду утром конвой доставил Юрия Луценко в Менскую колонию, — рассказал "Сегодня" спикер Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Никто его из-под капельниц не выводил. Насколько известно, ранее у него диагностировалась язва, но она не кровоточащая и не вызывает никаких опасений у врачей. Перед тем как поместить его в колонию, ему предложили лечь в стационар медчасти, но он отказался".

"Обычных пациентов в таких случаях выписывают на третий день. В нашем случае, по настоянию родственников осужденного, он находился в больнице 7 дней после операции", — добавил замруководителя медицинского департамента ГПС Зураб Малазония. По его словам, Луценко прописали диету и пешие прогулки на свежем воздухе по полчаса. Независимые хирурги говорят, что выписка спустя неделю после такой операции — обычная практика. "Если у пациента нет осложнений, это допускается. Через полтора-два месяца нужно дополнительно обследоваться", — сказал нам хирург Николай Крук.

"ЮЛЯ — РАВНЕЕ". А вот у политологов свое объяснение тому, почему Тимошенко держат в больнице 9 месяцев и делают море исключений (разрешают звонить родным, пускают депутатов на свидания), а Луценко разрешили лишь раз позвонить жене. "Есть такое выражение — все равны, но некоторые равнее... Она была кандидатом в президенты, получила всемирную известность. От ее судьбы теперь зависят отношения Украины с Западом и не только. Вот ей и делают исключения, которых не делают для Луценко", — сказал нам политолог Михаил Погребинский.

МОГУТ ПОМИЛОВАТЬ? В СМИ появилась информация, что президент якобы готов помиловать Луценко, если тот обратится к нему с такой просьбой. Мол, об этом Янукович говорил в Давосе с президентом Европарламента Мартином Шульцом. В оппозиции не верят. "Предположения, что вопрос помилования Луценко может стать разменной монетой в переговорах по евроинтеграции, — абсурд, так как прошение о помиловании он писать не будет", — сказал нардеп Юрий Стець. Кстати, Украина уже выплатила Луценко 15 тыс. евро по решению Евросуда (признал, что арест экс-министра прошел с нарушениями). Жена Луценко это подтвердила.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о Тимошенко и Луценко: "Все равны, но некоторые равнее"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: