укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2013, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции назвали окончательный срок объединения партий http://www.segodnya.ua/img/article/4423/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4423/27_tn.jpg Политика В ближайшую субботу будет принято решение, заверили в "Батькивщине"
<p>Соболев считает, что процесс объединения непростой</p>
Соболев считает, что процесс объединения непростой. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В оппозиции назвали окончательный срок объединения партий

В ближайшую субботу будет принято решение, заверили в "Батькивщине"

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Соболев допускает завершение процесса объединения партий "Батькивщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" до конца 2013 года.

Читайте также: Гриценко в объединенную оппозицию не пригласили

"Мы рассчитываем на период где-то до полугода, за который будет объединение в рамках "Батькивщины" на уровне города, района, области, села на низших уровнях", – сказал он.

Читайте также: Тимошенко рассказала, как должна объединяться оппозиция

Депутат напомнил, что законодательством не предусмотрено объединения или слияния партий, и в субботу, 15 июня, партиями будет принято политическое решение.

"Объединение партий происходит через подачу заявлений в какую-то партию или при создании новой партии. Ясно, что мы не пойдем на создание новой партии – это однозначно. Это будет объединение в рамках "Батькивщины", – отметил депутат.

Читайте также: Томенко предлагают выгнать из "Батькивщины"

Вместе с тем Соболев отметил, что партии при этом не прекратят деятельность, и их ликвидация будет зависеть от того, будет ли это выгодно ввиду предстоящих избирательных кампаний, так как партии являются субъектами подачи кандидатур в состав избирательных комиссий.

Читайте также: На съезде "Батькивщины" противники Яценюка попытаются дать последний бой – источник

Напомним, что в субботу на съезде "Батькивщины" может быть поднят вопрос об исключении из партии несогласных с объединением "Фронта змін" и "Батькивщины" в одну партию. В числе несогласных – Николай Томенко и Юрий Одарченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции назвали окончательный срок объединения партий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: