ВР поддержала новый порядок погашения задолженностей через суд

5 Сентября 2013, 13:40

За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов

<p>Рада поддержала евроинтеграционные изменения по исполнению судебных решений</p>
Рада поддержала евроинтеграционные изменения по исполнению судебных решений. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутаты Верховной Рады проголосовали в первом чтении за евроинтеграционный законопроект № 2399 относительно выполнения судебных решений.

Данный законопроект стоял первым в повестке дня, однако ранее депутаты не смогли договориться об изменениях и спикер парламента Владимир Рыбак перенес голосование, перед этим проведя совещание с главами фракций.

С законопроекта по требованию оппозиции были исключены заключительные положения, которые позволяли не выплачивать около 30 миллиардов гривен задолженности государства по решениям судей, вынесенных в пользу украинских граждан.

Читайте также: Партия регионов обещает единогласно проголосовать за все евроинтеграционные законы

Данный закон устанавливает очередность исполнения решений судов Украины по погашению задолженностей. В первую очередь, согласно документу, погашаются задолженности по алиментам, по нанесению убытков вследствие преступления или административного правонарушения, увечий или другого нанесения вреда здоровью, а также в связи с потерей кормильца. Во вторую очередь предложено погашать задолженность, связанную с трудовыми отношениями, пенсионными и социальными выплатами. В третью очередь – остальные виды задолженностей, передает news24ua.com.

Согласно документу данный порядок погашения задолженностей будет проводиться поэтапно, начиная с 2014 года. Стоит также отметить, что законопроект не отменяет норму действующего законодательства, принятую в 2012 году, в соответствии с которой объем погашенных задолженностей в течение года ограничивается наличием средств в государственном бюджете.

Читайте также: Рада приняла два первых еврозакона

Как сообщалось, на текущей неделе Верховная Рада должна принять шесть законопроектов, касающихся подписания ассоциации с Европейским союзом.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и примет евроинтеграционные законы. Важнейшими из них, по словам Рыбака, являются законопроекты о прокуратуре, о судоустройстве и избирательном законодательстве.

 

Вы сейчас просматриваете новость "ВР поддержала новый порядок погашения задолженностей через суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования