укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2013, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Венецианская комиссия забраковала закон о референдуме и законопроект о выборах http://www.segodnya.ua/img/article/4427/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4427/29_tn.jpg Политика Заседание комиссии состоялось в пятницу.  
<p>Европа раскритиковала украинские законы. Фото tourdream.net</p>
Европа раскритиковала украинские законы. Фото tourdream.net

Венецианская комиссия забраковала закон о референдуме и законопроект о выборах

Заседание комиссии состоялось в пятницу.  

Венецианская комиссия не одобрила закон "О всеукраинском референдуме" и проект закона выборах народных депутатов, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Читайте также: В Венецианской комиссии придумали, как освободить Тимошенко 

"Закон и законопроект представляла первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, решение комиссии будет обнародовано позже, но по результатам обсуждения можно сказать, что оно нелестное для Украины",— сообщил источник в ВК.

"Я знаю, что была положительная оценка относительно изменений, которые касаются раздела Конституции "Правосудие", больше, к сожалению, я ничего не знаю",— туманно сказал член КА глава юридического департамента ПР Владислав Забарский.

Читайте также: Оппозиция обжаловала в ВАСУ закон о референдуме 

О том, что решение комиссии по этим вопросам будет негативным, в парламенте знали заранее. "Еще в предварительном выводе комиссии было сказано, что закон о референдуме противоречит принципам демократии, так как исключает парламент из процесса принятия решений",— заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

В оппозиции уже готовятся отменить закон, основываясь на выводе ВК. "Партия УДАР и ряд общественных организаций подготовили представление в Конституционный суд, чтобы отменить этот закон. Сейчас вполне подходящий момент, а выводы ВК могут стать весомым аргументом для КС",— заявил депутат от УДАРа Валерий Карпунцов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венецианская комиссия забраковала закон о референдуме и законопроект о выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: