Верховный представитель ЕС настаивает на решении вопроса Тимошенко для ассоциации

21 Октября 2013, 18:17

Кэтрин Эштон уверена, что от решения вопроса Тимошенко зависит подписание Соглашения в Вильнюсе

<p>Кэтрин Эштон считает, что вопрос Тимошенко важен для подписания СА. Фото:Reuters</p>
Кэтрин Эштон считает, что вопрос Тимошенко важен для подписания СА. Фото:Reuters

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза и вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон сообщила о том, что решение проблемы Тимошенко необходимо для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Вильнюсе. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Люксембурге.

"Основное требования для подписания Соглашения об ассоциации – устранить практику избирательного правосудия в контексте проблемы Юлии Тимошенко. Очень много разговоров и споров сейчас идет по этому поводу. Дождемся решения", – заявила Кэтрин Эштон.

Напомним, что сегодня состоялось заседание совета ЕС по вопросам иностранных дел, в ходе которого министры иностранных дел ЕС обсудили ряд вопросов, связанных с Украиной. В частности, министры иностранных дел Европейского Союза призывают Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховный представитель ЕС настаивает на решении вопроса Тимошенко для ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования