укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2013, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко: Кузьмин два года "втюхивал" сказки Януковичу о Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4354/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4354/92_tn.jpg Политика Защитник экс-премьера рассказал о вариантах освобождения его подзащитной.
<p>ГПУ остановила следствие по "делу Щербаня"</p>
ГПУ остановила следствие по "делу Щербаня". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Власенко: Кузьмин два года "втюхивал" сказки Януковичу о Тимошенко

Защитник экс-премьера рассказал о вариантах освобождения его подзащитной.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что все следственные действия, в том числе и судебные в отношении экс-премьера должны быть прекращены.

"Если производство по делу остановлено, то, соответственно, никаких следственных, в том числе и в судебных заседаниях, действий, происходить не может", – прокомментировал письмо Генпрокуратуры о прекращении следствия по "делу Щербаня".

При этом Власенко отметил, что защита экс-премьера может продолжать собирать доказательства и необходимые документы, а также применять все действия по закрытию этого дела: "На сегодняшний день защита в очередной раз заявляет, что это дело нужно закрывать. Это фарс нужно прекращать... Очевидно, что Ренат Кузьмин (первый замгенпрокурора) два года рассказывает сказки, очевидно, что Кузьмин "втюхал" эти сказки Виктору Януковичу, очевидно, что Виктор Янукович на основании этих сказок принял политическое решение преследовать Тимошенко. И очевидно, что этот гордиев узел нужно разрубить".

По словам защитника, принять решение о закрытии дела может следователь прокуратуры, основанием для такого решения может стать отсутствие состава преступления. Власенко подчеркнул, что на сегодняшний день существует масса вариантов для принятия решения об освобождении Тимошенко: "Возможен пересмотр судебного решения на основании решения Европейского суда по правам человека, возможны действия со стороны Виктора Януковича, как президента Украины... Он не ограничен никакими критериями во время принятия решения о помиловании. Но для этого нужна политическая воля".

"18 января Пшонка заявил, что Генпрокуратура собрала все доказательства и завершила следствие, а 26 апреля прекращается досудебное следствие по делу. Все это четко свидетельствует, что у Генпрокуратуры ничего не было, и нет. И могу вам сказать – ничего быть не может", – подчеркнул Власенко.

Ранее Власенко сообщил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко: Кузьмин два года "втюхивал" сказки Януковичу о Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: