укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2013, 22:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко не хочет превращать освобождение Тимошенко в юридический хаос http://www.segodnya.ua/img/article/4721/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4721/42_tn.jpg Политика Он считает нецелесообразным доработку законопроекта внефракционного депутата Лабунской о лечении осужденных за рубежом
<p><span>Сергей Власенко</span></p>
Сергей Власенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Власенко не хочет превращать освобождение Тимошенко в юридический хаос

Он считает нецелесообразным доработку законопроекта внефракционного депутата Лабунской о лечении осужденных за рубежом

Об этом он сказал журналистам в четверг в Харькове.

"Если мы хотим превратить все это в юридический хаос и какие-то непонятные вещи, то тогда конечно мы можем дорабатывать (законопроект), вносить миллиарды поправок и сделать из законопроекта что-то прямо противоположное", – заявил Власенко.

"Поэтому, если мы обсуждаем какие-то вещи, то нужно обсуждать готовый продукт, а не возможные дополнения. Вы видели, что вытворил господин Мищенко с тем, что у него было раньше, и как администрация президента доработала этот закон", – добавил он.

Читайте также:
Кокс и Квасьневский нашли оптимальный вариант решения вопроса Тимошенко
Тимошенко готова принять любое предложение миссии ЕП
Регионал назвал все законопроекты по Тимошенко "никчемными"
Кокс и Квасьневский покинули Тимошенко с позитивными прогнозами
Кокс заехал к Тимошенко под скандирования "Юле – волю!"

Власенко также напомнил, что временные рамки для решения "вопроса Тимошенко" крайне ограничены.

По его мнению, внесение правок в законопроект может привести к срыву подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"А я вам хочу напомнить, что законопроект Лабунской, в том числе содержит в себе и судебные механизмы. То есть, после принятия закона, который нужно передать на подпись президенту, после этого его нужно выполнить. И только выполнение этого закона будет считаться выполнением критерия ЕС", – сказал Власенко.

Отвечая на вопрос о том, в какие сроки это должно быть сделано, защитник назвал 18 ноября: "Все зависит от того, хочет ли действующая власть подписать на вильнюсском саммите Соглашение об ассоциации".

"Решение рекомендовать или не рекомендовать подписывать Соглашение об ассоциации будет принято, во-первых, 14 ноября во время отчета миссии Кокса-Квасьневского, это будет предварительное предложение, и комитет министров на уровне министров иностранных дел будет принимать свое решение 18 ноября", – сказал Власенко.

"После этого будут технические процедуры. Поэтому, по моему мнению, 18 ноября – крайняя дата, когда должны быть выполнены все критерии ЕС, чтобы Украина имела гарантии подписания Соглашения об ассоциации", – добавил он.

Как известно, наблюдатели от Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента, заявил ранее Власенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко не хочет превращать освобождение Тимошенко в юридический хаос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: