укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2013, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко не обсуждал с Тимошенко вопрос лечения за границей http://www.segodnya.ua/img/article/4431/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/74_tn.jpg Политика Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что не обсуждал со своей подзащитной вопрос ее возможного лечения за границей
<p>Юлия Тимошенко, фото Обозреватель</p>
Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Власенко не обсуждал с Тимошенко вопрос лечения за границей

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что не обсуждал со своей подзащитной вопрос ее возможного лечения за границей

"Мы этот вопрос с ней не обсуждали. Мы стараемся гипотетические вопросы с ней не обсуждать. У нас очень много практических вопросов, которые у нас каждый день возникают и которые мы обсуждаем во время наших встреч", – сказал С.Власенко журналистам во вторник, отвечая на вопрос о позиции Ю.Тимошенко по поводу ее возможного выезда на лечение за границу.

По его словам, глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, заявивший о намерении обсудить этот вопрос на встрече с президентом Виктором Януковичем, не согласовывал это с Ю.Тимошенко.

"Арсений Петрович – политик. Он хочет обсудить этот вопрос – это его право. Этот вопрос не согласовывался с Юлией Тимошенко. Я могу сказать об этом официально", – сказал С.Власенко.

По его словам, ему неизвестно, ведутся ли такие переговоры между украинской стороной и западными дипломатами. "Я не участник таких переговоров, меня не информирует ни украинская сторона, ни европейская сторона. Никто не спрашивал ни моего мнения, ни – насколько мне известно – мнения Юлии Владимировны", – сказал С.Власенко.

Отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что Ю.Тимошенко не обсуждала вопрос возможного выезда на лечение ни во время встречи с послом ЕС в Украине Яном Томбинским и послом США в Украине Джоном Теффтом, ни с наблюдателями Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, С.Власенко сказал: "Мне об этом ничего неизвестно... Я думаю, если бы такие разговоры были, мне было бы об этом известно, но мне об этом ничего неизвестно".

Он уклонился от ответа на вопрос, будет ли достаточно отправить Ю.Тимошенко на лечение за границу, чтобы считать что "вопрос Тимошенко решен" и не является препятствием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это вопрос не ко мне. Я же не эксперт европейского сообщества... В любых условиях и при любых обстоятельствах Юлия Владимировна Тимошенко будет добиваться полной юридической и политической реабилитации. Это позиция Юлии Тимошенко. А какая будет позиция европейского сообщества – я не знаю. Это не ко мне", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский в эфире "5 канала" заявил, что Ю.Тимошенко выбрала бы вариант лечения за границей, если бы у нее был такой выбор.

"Есть предложение помочь ей (Ю.Тимошенко) в другой стране. Я сам не доктор, но я знаю, что она желает пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье. Если можно развязать этот вопрос лечения за границей, всех бы призвал только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение. Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за границей", – заявил Я.Томбинский.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко не обсуждал с Тимошенко вопрос лечения за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: