укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2013, 15:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко жалуется, что Тимошенко не дают обжаловать приговор в Верховном суде http://www.segodnya.ua/img/article/4526/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4526/52_tn.jpg Политика Защита экс-премьера будет обращаться в Комитет министров Совета Европы
<p>Сергей Власенко. Фото: БЮТ</p>
Сергей Власенко. Фото: БЮТ

Власенко жалуется, что Тимошенко не дают обжаловать приговор в Верховном суде

Защита экс-премьера будет обращаться в Комитет министров Совета Европы

Защита Юлии Тимошенко обвиняет Высший спецсуд в препятствовании передачи жалобы на приговор по газовому делу в Верховный суд.

По словам Сергея Власенко, во вторник адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк позвонил в суд и поинтересовался, нет ли замечаний к заявлению. Там сказали, что нет и даже назвали имя судьи. Однако уже на письменный запрос Плахотнюка в суде сообщили, что жалобе адвокатов есть неточности и заявление передано для исправления Тимошенко.

Читайте также: По решению Евросуда Тимошенко уже пересидела свой срок – Карпачева

"Они специально это делают, чтобы Тимошенко получила жалобу, когда у нее не будет адвокатов и не могла внести правки, и тогда они вернут жалобу без рассмотрения. Высший спецсуд специально незаконно препятствует передаче жалобы в Верховный суд, который не имеет иной линии поведения, как отменить незаконный приговор", – сказал Власенко.

Он также предупредил, что будет жаловаться на действия украинской власти в Комитет министров Совета Европы.

Читайте также: ЕС больше не требует свободы Тимошенко

Напомним, 30 июля решение Евросуда по делу Тимошенко вступило в силу окончательно.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко во время разбирательств по газовому делу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года, отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Читайте также: Евросуд взялся за вторую жалобу Тимошенко

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко жалуется, что Тимошенко не дают обжаловать приговор в Верховном суде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: