укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Июня 2013, 02:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко ждет рекомендаций от немецких врачей по лечению Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4446/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4446/15_tn.jpg Политика Власенко сообщил, что общался с немецкими врачами после их посещения Ю.Тимошенко
<p>Сергей Власенко, фото с сайта job-sbu.org</p>
Сергей Власенко, фото с сайта job-sbu.org

Власенко ждет рекомендаций от немецких врачей по лечению Тимошенко

Власенко сообщил, что общался с немецкими врачами после их посещения Ю.Тимошенко

Защиник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассчитывает, что врачи из берлинской клиники "Шарите" дадут рекомендации по лечению Ю.Тимошенко в течение 7-10 дней после их последнего посещения пациентки в ЦКБ5 (Харьков).

"В стандартной ситуации они предоставляли свои рекомендации в течение 7-10 дней. Сейчас ситуация абсолютно стандартная с точки зрения подготовки рекомендаций. Я начну нервничать, если пройдет 10 дней и у нас не будет рекомендаций. Я не могу дергать немецких врачей каждый день и говорить "ребята, сделайте-сделайте". У них есть стандартные процедуры, которых они придерживаются", – сказал С.Власенко журналистам в среду.

Он не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что во время последнего визита немецких врачей в Харьков их общение с украинскими коллегами проходило на повышенных тонах. "Я не присутствовал при общении немецких врачей с их украинскими коллегами, поэтому не могу быть первоисточником в этой ситуации", – сказал С.Власенко.

Он также не подтвердил и не опроверг информацию о том, что немецкие врачи настоятельно рекомендуют Ю.Тимошенко проведение операции, но при этом напомнил, что ранее специалисты из "Шарите" не исключали возможности оперативного вмешательства.

С.Власенко сообщил, что общался с немецкими врачами после их посещения Ю.Тимошенко и обсуждал с ними возможности дальнейшего лечения экс-премьера. Однако отказался сообщить подробности этой беседы.

"Это конфиденциальная информация", – сказал С.Власенко.

Он утверждает, что возможность выезда на лечение в Германию не обсуждалась.

Как сообщалось, 21 июня глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр приехали в ЦКБ 5, чтобы осмотреть Ю.Тимошенко в связи с информацией о резком ухудшении ее самочувствия и обсудить ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой. Члены международной медицинской комиссии также комментариев не дали.

Позже ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к международной медицинской комиссии сообщили, что общение немецких и украинских врачей проходило на повышенных тонах.

"Дискуссия велась на повышенных тонах. Врачи "Шарите" констатировали тотальное непонимание украинской стороной ситуации, которая сложилась вокруг лечения Тимошенко... Оценка происходящего (вокруг лечения Тимошенко) радикально негативная, несмотря на всю толерантность, присущую немцам", – отметил источник.

Как сообщалось, 17 июня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур 14 июня.

"В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, не смотря на очень сильные обезболивающие", – сказала Е.Тимошенко.

В то же время главврач ЦКБ 5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим."Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", – сказал М.Афанасьев. В то же время он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера, однако признал, что в понедельник Ю.Тимошенко не получала процедур.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко ждет рекомендаций от немецких врачей по лечению Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: