укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2013, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть и оппозиция не смогли договориться о выборах в проблемных округах http://www.segodnya.ua/img/article/4435/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4435/30_tn.jpg Политика Представители оппозиции предложили предоставить кандидатам в депутаты по проблемным округам 90 дней
<p>Арсений Яценюк. Фото: БЮТ</p>
Арсений Яценюк. Фото: БЮТ

Власть и оппозиция не смогли договориться о выборах в проблемных округах

Представители оппозиции предложили предоставить кандидатам в депутаты по проблемным округам 90 дней

Оппозиция настаивает, что выборы в проблемных округах должны пройти осенью, власть хочет провести их летом 2013 года, сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк по результатам переговоров у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что 445 народных депутатов Украины избирались в парламент по закону, в соответствии с которым у них было 90 дней на проведение избирательной кампании.

"У пяти народных депутатов, которых лишили мандатов, также должно быть 90 дней на проведение своей избирательной кампании. Я пытаюсь это донести до Ефремова и всех остальных", – сказал он.

Читайте также: Рада решила, на когда назначить перевыборы в проблемных округах 

Яценюк подчеркнул, что даже если принимать закон о выборах в проблемных округах сейчас, кампания должна продолжаться не 60, а 90 дней.

"Это не 25 августа и не 27 октября (которое предлагала оппозиция), это – 22 или 27 сентября. Даем полный срок, а именно 90 дней для того, чтобы ЦИК сформировала комиссии, чтобы у депутатов была возможность провести агитацию, и таким образом выборы сейчас, по закону, должны быть назначены на 22 или на 27 сентября", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что это общая позиция трех оппозиционных фракций, и в настоящее время оппозиционеры ждут ответа от регионалов на свои предложения.

Напомним, по словам председателя Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвании, если законопроект о выборах народных депутатов в 5-ти проблемных округах будет принят 20 июня, то выборы состоятся 25 августа. В частности, отметил он, в законопроекте, рассмотренном в комитете, предусмотрено, что выборы состоятся через 60 дней после вступления закона в действие.

Вместе с тем оппозиция настаивала, чтобы выборы в проблемных округах были назначены на 27 октября.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власть и оппозиция не смогли договориться о выборах в проблемных округах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: