укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти решили отомстить Маркову за пророссийскую позицию – Госдума http://www.segodnya.ua/img/article/4701/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4701/1_tn.jpg Политика В России пообещали держать на жестком контроле ситуацию с экс-депутатом
<p><span>Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua</span></p>
Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua

Власти решили отомстить Маркову за пророссийскую позицию – Госдума

В России пообещали держать на жестком контроле ситуацию с экс-депутатом

Госдума требует от Украины скорейшего освобождения экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, так как считает его ни в чем не виновным, а обвинения необоснованными, и намерена держать на контроле ситуацию с его арестом, заявил в четверг глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Мы в комитете, мы в Госдуме будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, на жестком контроле и хотим еще раз потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с совершенно необоснованным заключением его под стражу. Именно таковой эта ситуация видится нам в Государственной Думе", – сказал Слуцкий.

По его мнению, о невиновности Маркова свидетельствует то, что события происходили в 2007 году и раньше ему никогда и никто не предъявлял обвинений, несмотря на то, что до декабря 2012 года он не был депутатом, а, соответственно, не имел депутатской неприкосновенности.

"Эти обвинения являются надуманными, высосанными из пальца и недопустимыми... Все говорит о том, что, по сути, это мщение властей Украины политику Маркову в связи, очевидно, с занимаемой им откровенно пророссийской позиции. Комитет по делам СНГ выражает резкое несогласие и осуждение ареста на Украине экс-депутата Верховной Рады", – сказал парламентарий.

Напомним, Печерский райсуд Киева принял решение заключить Игоря Маркова под стражу до 20 декабря 2013 года.

Обвинение объяснило необходимость ареста Маркова тем, что оставшись на свободе, экс-депутат может скрыться или повлиять на свидетелей. 

Прокуроры утверждали, что подозреваемый может спрятать или исказить документы, которые имеют значение для следствия. Однако адвокат Игоря Маркова заверил суд, что его подзащитный не намерен скрываться и препятствовать расследованию.

В сентябре 2013 года суд вынес решение по иску бывшего депутата Юрия Карамазина. Он утверждал, что на выборах в Раду 2013 года в пользу Маркова были сфальсифицированы подписи.

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак огласил решение о прекращении полномочий Игоря Маркова.

22 октября Маркова задержали в Одессе. Этот арест вызвал широкий резонанс. Толпы одесситов осадили здание МВД, куда чуть ранее был доставлен подозреваемый экс-депутат. 

Читайте все новости по теме: Задержание Игоря Маркова

Читайте также:
Сторонники Маркова штурмовали облуправление милиции
Экс-регионала Маркова арестовала милиция – источник
Экс-регионала Маркова заподозрили в намерении сбежать из страны
Марков решил вернуть себе мандат через Евросуд
Экс-регионал Марков заявил о создании евразийской партии
Маркова лишили зарплаты и права голосовать в Раде
ЦИК спросит у ВАСУ, как правильно забрать мандат у Маркова



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Власти решили отомстить Маркову за пророссийскую позицию – Госдума". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: