укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2013, 19:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 1 октября: Киеврада-2, военная евроинтеграция и Ющенко, потерявший устав http://www.segodnya.ua/img/article/4641/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4641/17_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>Ющенко потерял устав. Фото Н. Лазаренко</p>
Ющенко потерял устав. Фото Н. Лазаренко

Внутри событий 1 октября: Киеврада-2, военная евроинтеграция и Ющенко, потерявший устав

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV. Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Объявлен последний призыв в украинскую армию. Президент с рабочей поездкой во Львове. Владимир Рыбак встретился с Яном Томбинским.

Президент принял участие в демонстрационно-тактических учениях Вооруженных Сил Украины во Львовской области. "Военная реформа – неотъемлемая составляющая стратегического курса на евроинтеграцию. И украинские военнослужащие, как и все граждане Украины, ощутят преимущества этой политики", заявил Виктор Янукович, выступая перед военнослужащими.

Министерство финансов Украины объявило, что дефицит государственного бюджета в январе-августе 2013 составил 34,573 млрд грн. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период показатель дефицита составил 16,655 млрд грн.

Политическая партия Виктора Ющенко "Наша Украина" напечатала объявление в газете "Урядовый курьер", которое следует процитировать полностью ввиду его исключительной политической важности: "Сообщаем об утере оригинала устава политической партии "Наша Украина", код ЕГРПОУ 33405060".

Политикум готовится к назначенному на завтра заседанию Киеврады, который оппозиция считает нелигитимным. Фракция БЮТ-Батькивщина собирается придти на заседание к 10 утра, поскольку, как сообщила ее лидер Татьяна Мелихова, депутаты "не имеют права быть безраличными и позволить власти самочинствовать. Именно поэтому фракция приняла решение своей деятельностью осуществлять контроль и аудит действий большинства Киеврады". "Свобода" подала заявку на митинг численностью 1000 человек. "Удар" проиграл суд – Окружный административный суд Киева сегодня отказал партии Виталия Кличко в удовлетворении иска о признании недействительным распоряжения Галины Гереги о проведении 2 октября заседания Киеврады.

Российская Федерация отказалась удовлетворять ходатайство Украины об изменении меры пресечения рыбаку Александру Федоровичу, выжившему во время столкновения 17 июля с катером российских пограничников. Как сообщил Евгений Перебыйнис, директор департамента информационной политики украинского МИД, "дело находится на доследовании в Следственном комитете ФСБ и оно еще не передано в суд (...) Мы планируем вновь поднять вопрос о возвращении Федоровича в Украину во время следующих контактов высокого уровня с российской стороной". Находящегося на подписке о невыезде Федоровича, Украина уже почти месяц пытается вызволить, взяв на поруки.

Николаевский горсовет сегодня избрал нового секретаря горсовета, Юрия Гранатурова, взамен скоропостижно скончавшегося 24 сентября Владимира Коренюгина, исполнявшего обязанности мэра со 2 марта, после смерти Владимира Чайки. Гранатуров по должности автоматически получает полномочия городского головы. И будет осуществлять их до избрания нового мэра. На вопрос, не боится ли и.о.мэра нехорошей должности, Гранатуров ответил: "Не надо предрассудками заниматься! Я человек верующий, поэтому верю в добро, в справедливость и в то, что у каждого человека своя судьба. Будем работать".

По случаю Международного дня пожилого человека, отмечаемого по рекомендации ООН 1 октября, украинские чиновники высшего звена сделали ряд заявлений. "Люди преклонного возраста – это люди, которые своим трудом заработали на старость для того, чтобы иметь возможность качественной жизни. И наш долг перед людьми преклонного возраста будет всегда", заявил Виктор Янукович. "Ваши жизненные принципы, ратные и трудовые достижения – яркий пример молодому поколению. Хочу заверить, что правительство Украины будет делать все возможное для социального обеспечения ветеранов и их уверенности в завтрашнем дне", заявил премьер-министр Николай Азаров.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр социальной политики Наталья Королевская встретились с пожилыми людьми в Киеве, где сегодня проводился Форум ветеранов. "Президент нашей страны Виктор Янукович настаивает на том, чтобы социальная помощь ветеранам не уменьшалась ни в этом, ни следующем году. Несмотря на то, что некоторые страны сейчас уменьшают такие выплаты, мы этого делать не будем", сказал Арбузов. "Бесплатно обслужить ветерана – например, в парикмахерской или в частном оздоровительном центре – должно быть почетно", сказала Королевская.

Читайте также:
С дверей здания Киеврады открутили ручки
Ющенко потерял устав своей партии
Украинского рыбака, выжившего в аварии на Азове, оставили под арестом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 1 октября: Киеврада-2, военная евроинтеграция и Ющенко, потерявший устав". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: