укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2013, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 13 сентября: кадровые угрозы, мемуары Маркова и ЦИК как Карфаген http://www.segodnya.ua/img/article/4602/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4602/75_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>Игорь Марков. Фото timer.od.ua</p>
Игорь Марков. Фото timer.od.ua

Внутри событий 13 сентября: кадровые угрозы, мемуары Маркова и ЦИК как Карфаген

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Президент принял верительные грамоты 12 новых послов. Азаров второй день в Нидерландах. Кожара в Румынии.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов провел селекторное совещание, на котором проанонсировал масштабную кадровую резню на ближайшем заседании правительства – руководителей госпредприятий и чиновников высшего звена могут уволить за долги по выплате заработных плат. "Позиция правительства такова: все руководители, которые допускают долги, должны нести за это уголовную ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании принимает участие представитель Генеральной прокуратуры", – сказал Арбузов, добавив, что 18 сентября в Кабмине будут рассматривать "ситуацию задолженности на "Укроборонпроме", структурах Мининфраструктуры, Государственного космического агентства, Минобороны, Агентства госимущества, Госрезерва, а также в Киевской, Николаевской, Тернопольской облгосадминистрациях. Это недопустимо. На ближайшем заседании правительства мы рассмотрим ситуацию. Не исключено, что будут приняты соответствующие кадровые решения". Таким образом, если вспоминать поименно, кадровые решения Сергеем Геннадьевичем проанонсированы для Сергея Громова (назначается и увольняется по должности – президентом), Владимира Козака, Юрия Алексеева, Павла Лебедева, Александра Рябченко, Алексея Лелюка, а также губернаторов Анатолия Присяжнюка, Николая Круглова и Валентина Хоптяна. Справедливости ради напомним, что 3 сентября Николай Азаров пообещал Пэту Коксу и Александру Квасьневскому посвятить заседание Кабмина 18 сентября рассмотрению текста Соглашения об ассоциации с ЕС, после чего будут уже "внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Соглашения". Интересно, с чего таки начнут ближайший Кабмин – с чтения или резни?

Одессит Игорь Марков, лишенный депутатского мандата вчерашним решением Высшего админсуда, решил закрепить эффект пресс-конференцией в Киеве сегодня, на которой в устной форме представил свои воспоминания о фракции Партии Регионов и предрек ее скорый распад. "Утром нам раздавали бумажки с плюсиками и гнали на работу в парламент, и если кто-то посмел вовремя не нажать кнопку за плюсик – с тем начинали проводить разъяснительную беседу", – вспоминает Марков. "Есть специальный отдел, который занимается исключительно депутатами, и не только оппозиционными, поверьте мне – своими занимаются гораздо больше". "Все прекрасно понимают, что нужно успеть запрыгнуть в первую шлюпку с этого "Титаника", и все думают об одном – когда прыгнуть", – подытожил Игорь Марков. Хотя, надо признаться, всё им описанное выглядит как достаточно надежная конструкция.

Юрий Кармазин, по иску которого ВАСУ изгнал Маркова из парламента, намерен теперь взяться за Центризбирком. "Такая ЦИК не нужна ни президенту, ни Верховной Раде, такая ЦИК не способна ни на что. Она должна быть изменена. "Карфаген должен быть разрушен". Как я это буду делать — увидите! Но этот Карфаген я разрушу. Механизм мы найдем", – приводит УНИАН комментарий Кармазина.

Национальный банк Украины объявил, что с 1 октября в оборот вводится новая монета номиналом 50 копеек – сделают ее из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием, в связи с повышением "стоимости цветных металлов (и сплавов) на международном рынке". 50 копеек старого образца обещают не изымать из оборота.

В Париже сегодня собирались судить Femen – девять активисток украинской феминистской организации, включая Инну Шевченко, обвиняются в нанесении ущерба церковной утвари и колоколам Собора Парижской Богоматери 12 февраля. Настоятель оскверненного акцией "Прощай, Бенедикт!" собора требует от Femen компенсировать 6000 евро за ремонт одного из колоколов и заплатить 1 евро морального ущерба, а действующее законодательство Франции позволяет приговорить девушек на тюремный срок до пяти лет. Но, позднее, судебное заседание перенесли на 19 февраля 2014 года.

И немного внутрицеховых дел – гражданская организация "Телекритика" опубликовала сегодня  свой ежемесячный мониторинг выпусков телевизионных новостей, проводимый при поддержке USAID. К редакционному огорчению, некоторые обобщения в нем находятся на уровне манипуляций. Так, утверждается авторами сопроводительного текста, "9 серпня (...) СТБ, Новий канал, ICTV і "Україна" подають матеріали про ювілей Кучми, в яких за рахунок тенденційного підбору фактів і думок політиків та політологів дають однозначно позитивну оцінку Кучмі як політику і результатам його двох президентських каденцій. Не згадуючи при цьому ні про "касетний скандал", ні про жорстке протистояння Кучми парламенту в момент ухвалення першої української Конституції тощо". За коллег не ответим, но в информационной программе "События" на канале "Украина" освещение юбилея Леонида Кучмы выглядело буквально так:



Впрочем, мы не будем задаваться вопросом, кому конкретно в "Телекритике" померещились в нашем эфире "политики с политологами со своей однозначно позитивной оценкой", поскольку информационное вещание канала "Украина" основано на публичных редакционных стандартах, а не на тех критериях, по которым нас отсматривает вышеупомянутая общественная организация.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 13 сентября: кадровые угрозы, мемуары Маркова и ЦИК как Карфаген". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: