укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2013, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 23 сентября: стул из-под Азарова, политические трюки Тимошенко и проблемы украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/4622/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4622/38_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>Жителей городов возмущают ямы на дорогах</p>
Жителей городов возмущают ямы на дорогах. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Внутри событий 23 сентября: стул из-под Азарова, политические трюки Тимошенко и проблемы украинцев

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Президент отправился в США. Арбузов летит в Китай. Вилкул презентовал логотип Евробаскета-2015. 

Президент Украины Виктор Янукович отбыл в США с рабочим визитом, где будет находиться до 25 сентября и примет участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Юлия Тимошенко и Государственная пенитенциарная служба обвинили друг друга во лжи. Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что экс-премьер в очередной раз и в устной форме отказалась от этапирования в Харьковский суд, где сегодня должно было слушаться дело ЕЭСУ. Позднее Сергей Власенко объявил, что его подзащитная узнала о своем устном отказе из выпуска новостей. На что возмущенный Колпащиков, цитируем по сайту ведомства, призвал осужденную Тимошенко задуматься о "простых людях": "Мы делаем все по закону, что, с моей точки зрения, она использует в собственных политических целях. Единственное, что трудно нам, так это объяснить простым людям, сотрудникам, которые обеспечивают конвой, сопровождению ГАИ, почему они уже в который раз становятся инструментом для реализации политических трюков осужденной?". По случаю отсутствия Тимошенко суд объявил перерыв. "Выслушав мнения участников процесса, суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника Кожемякина. В судебном заседании объявлен перерыв до 15:00 25 октября", – заявил судья Константин Садовский.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выступил сегодня с обвинениями во лжи – в адрес неназванных по именам и должностям "украинских партнеров", которые обманывают украинцев. "Наконец-то наши партнеры сказали предельно откровенно, что они будут это делать только в части, не противоречащей их обязательствам перед Евросоюзом. А это означает, что никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз, после этого не останется (...) Это выбор, о котором наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: "Вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства", – заявил Медведев на встрече с российскими сенаторами. "К сожалению, они говорят несколько иначе – они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того, и от другого (...) Не получится, не нужно обманывать людей", – добавил российский премьер. К слову, на этой неделе Медведев должен встретиться с премьер-министром Николаем Азаровым лично – на 25 сентября запланирована двусторонняя встреча в Астане, куда Азаров приедет для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В Броварах начался суд в отношении милиционеров, чья халатность сделала возможным побег ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника (добежавшего, напомним, до Калифорнии). Милиционеры вину отрицают. По существу дело будет рассматриваться 30 сентября.

GFK Ukraine представила сегодня на пресс-конференции результаты опроса о проблемах, которые волнуют жителей крупнейших городов Украины. Как оказалось, украинцы недовольны состоянием автодорог (32,8%), санитарным состоянием улиц (14,7%), парковкой автомобилей на тротуарах и газонах (13,5%), состоянием тротуаров (9,9%), бездомными собаками (5,4%), качеством уборки льда и снега, парков и зеленых зон (3,2%), освещением улиц (3%), количеством детских и спортивных площадок (2,8%), качеством удаления сосулек с крыш (2,3%), наличием и состоянием велосипедных дорожек (1,9%), уличной преступностью (1,8%), количеством оборудованных мест для парковки автомобилей (1,7%), стихийной торговлей (1,3%) и внешней рекламой на улицах (0,5%). Опрос проводился в 6 городах с 16 по 21 августа, опросили 600 жителей в возрасте старше 18 лет (по 100 в каждом городе) методом компьютерного телефонного интервью. Справедливости ради надо добавить, что последние несколько месяцев рынок наружной рекламы в Украине ведет позиционную войну с законодательными инициативами, направленными на сокращение числа биг-бордов на украинских дорогах и улицах (в связи с предположениями, что наружная реклама отвлекает водителей и влияет на рост ДТП). Связано ли это обстоятельство с тем, что внешняя реклама в опросе оказалась наименее раздражающим фактором или нет, но ряд информационных агентств не забывают напомнить, что "менее всего жителей больших городов тревожит внешняя реклама на улицах". Впрочем, с учетом погрешности выборки в 4%, можно быть уверенными разве в первых трех проблемах – дороги, улицы и парковки.

Читайте также:
Сегодня в США будут подняты очень важные для Украины темы
Украине не удастся усидеть на двух стульях - Медведев
Тимошенко не понимает, почему ее не отвезли в суд
Упустившие Мельника милиционеры не признают свою вину
Жители Украины назвали главные проблемы больших городов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 23 сентября: стул из-под Азарова, политические трюки Тимошенко и проблемы украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: