укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2013, 18:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 30 сентября: евроинтегратор Янукович, дело о расстегнутом браслете и сертификат для Медведчука http://www.segodnya.ua/img/article/4638/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4638/17_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>Петр Мельник снял электронный браслет и сбежал. Фото: kotsubynske.com.ua</p>
Петр Мельник снял электронный браслет и сбежал. Фото: kotsubynske.com.ua

Внутри событий 30 сентября: евроинтегратор Янукович, дело о расстегнутом браслете и сертификат для Медведчука

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Президент подписал Национальную космическую программу до 2017 года. Азаров заслушал доклады четырех губернаторов о состоянии АПК. Вилкул провел селектор о начале отопительного сезона.

Броварской горрайсуд Киевской области начал судить милиционеров, обвиняемых в халатности, позволившей бежать из Ирпеня в Калифорнию бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику. Смотрите репортаж корреспондента "Событий" Романа Сухана из зала суда: 

Сегодня состоялся ряд встреч, детали которых либо не сообщались, либо оказались слишком туманны. Вот некоторые из них -  вице-премьер Юрий Бойко побывал у главы "Газпрома" Алексея Миллера в Москве. Министр экологии Олег Проскуряков в Астане провел переговоры со своими коллегами из Казахстана, России и Болгарии. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

Виталий Кличко тоже встречался с Грибаускайте (очередность и комплектность по отношению к Яценюку не уточняется) и, как уверяет пресс-служба "Удар", оказался более красноречив, заверив литовского президента, что без освобождения Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано. "Мы видим, что сегодня украинская власть не демонстрирует готовности выполнить все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Если президент Янукович действительно хочет евроинтеграции Украины, а не просто декларирует ее, он освободит Тимошенко", – сообщил Грибаускайте Виталий Кличко.

Евгений Копатько обнародовал результаты социологического опроса компании Research&Branding Group, установившего персоналий, которые, по мнению украинцев, больше всех сделали для будущего подписания Соглашения в Вильнюсе. 19% уверены, что это Виктор Янукович, 7% – Арсений Яценюк, 6% – Юлия Тимошенко, 5% – Виталий Кличко, 3% – Петр Порошенко. 50% (!) затруднились с ответом, а 11% заявили, что таких политиков в Украине нет. Другой вопрос от RnB – президентский рейтинг. За Виктора Януковича проголосовали бы 20,8%, за Виталия Кличко – 11,7%, за Юлию Тимошенко – 10,9%, за Арсения Яценюка – 6,3%, за Петра Симоненко – 4,9%, за Петра Порошенко – 3,2%, за Олега Тягнибока – 3,1%. Против всех – 7,9%, 11,5% – не пошли бы на выборы, а 16,6% затруднились с ответом. Опрос проводился 15-25 сентября, выборка – 3117 человек.

Организация Украинских Националистов обратилась к властям со своей оценкой политической активности Виктора Медведчука, применяя на редкость пафосные формулировки: "Деструктривная, антиукраинская деятельность Виктора Медведчука, направленная против присоединения Украины к ЕС, заслуживает широчайшего осуждения всеми политическими силами и всем украинским народом. ОУН требует от высшей власти, правоохранительных органов и компетентных государственных институтов выдворить Медведчука из Украины и ввести пожизненный запрет на въезд". С учетом реального места ОУН в современной украинской политической жизни, версия, что данное заявление выглядит до неприличия уместно для экспорта в Россию, не представляется экстравагантной. На сайте столичного отделения ОУН, к слову, до сих пор указывается, что организацию возглавляет Николай Плавьюк, скончавшийся в марте 2012 года.

Василий Любарец из Врадиевки объявил (в весьма изящных выражениях) о переносе анонсированной на октябрь масштабной акции протеста: "Учитывая особенности текущего момента, "врадиевское шествие" продолжает добиваться справедливости в делах врадиевских участников шествия и всех, кто обращается к нам за помощью. А шествие "Майдан от Врадиевки до страны любви" как наше последнее решительное действие переносится до того времени, когда все аргументы по установлению конституционного строя в Украине будут исчерпаны".

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к руководству Федерации футбола Украины с просьбой сделать всё возможное для отмены решения FIFA о дисквалификации стадиона "Арена Львов" до 2018 года. "Мы привлечем всех друзей Львова и Украины в мире, чтобы убедить футбольную общественность, что национально-освободительные символы и герои Украины, именами которых названы улицы, не являются нацистами", – говорится в открытом письме. Какие именно символы побудили FIFA принять свое решение, можно посмотреть здесь:

Читайте также:
У милиционера в суде обострилась болезнь Мельника
Под Киевом начинают судить милиционеров, которые упустили Мельника
Медведчук: Требование ОУН - это компетенция психиатров
ОУН не сможет выдворить Медведчука из Украины - эксперт
Националисты хотят выгнать Медведчука из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 30 сентября: евроинтегратор Янукович, дело о расстегнутом браслете и сертификат для Медведчука". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: