Главная Новости политики Новости политики
Вопрос выборов в Киеве снят – Рыбак http://www.segodnya.ua/img/article/4399/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4399/74_tn.jpg Политика Проект постановлений о внеочередных выборах в столице не будут рассматривать на заседаниях Рады

Вопрос выборов в Киеве снят – Рыбак

3 Июня 2013, 14:29

Проект постановлений о внеочередных выборах в столице не будут рассматривать на заседаниях Рады

<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Согласно решению Конституционного суда Украины, вопрос выборов в Киеве снят, заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

"Что касается местных выборов, то вопрос снят", – заявил он.

Выборы в Киевский городской совет и выборы городского головы должны состояться в октябре 2015 года. Согласно решению Конституционного суда, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

Читайте также: Оппозиция предлагает четыре сценария выборов в Киеве

Как известно, 2 июня 2013 года истекает определенный Конституцией срок полномочий Киевского горсовета и мэра столицы. Согласно Конституции, их полномочия не могут быть продлены.

В марте депутаты от Партии регионов подали в Конституционный суд представление о сроках проведения выборов Киевсовета и мэра города. Парламентские фракции Партии регионов и коммунистов отказывались голосовать за назначение выборов в Киеве до решения КСУ.

Читайте также: Кличко заявил, что единый кандидат на выборы мэра Киева уже согласован

В Киеве в конце мая 2008 года состоялись внеочередные выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы. Леонид Черновецкий, избранный на этих выборах городским головой, подал в отставку 1 июня 2012 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос выборов в Киеве снят – Рыбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования