Возможным лечением Тимошенко в Германии никто не занимается – глава МИД

8 Октября 2013, 12:16

Кожара заявил, что о переводе экс-премьера на лечение в немецкую клинику речь не идет

<p>В МИД заявили, что переводом Тимошенко на лечение в Германию никто не занимается. Фото: byut.com.ua</p>
В МИД заявили, что переводом Тимошенко на лечение в Германию никто не занимается. Фото: byut.com.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что на сегодняшний день официальные переговоры по поводу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию не ведутся.

"МИД не ведет такие переговоры и, честно говоря, официальных свидетельств нет по поводу того, чтобы какие-то переговоры кто-то вел", – сказал Кожара.

Он отметил, что в МИД Украины на сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые бы подтверждали наличие таких переговоров.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что Квасьневский и Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины ходатайство о помиловании Тимошенко.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Возможным лечением Тимошенко в Германии никто не занимается – глава МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования