"Врадиевский" герой с паспортом США: Меня туда забрала дочь, спасла от жизни на улице

2 Августа 2013, 16:59

Василий Любарец рассказал, откуда у него американский паспорт

<p>Василий Любарец</p>
Василий Любарец

Лидер "Врадиевского шествия" Василий Любарец рассказал, как получил американское гражданство. "Меня в США забрала дочь еще в 90-х: она удачно вышла замуж и спасла семью от жизни на улице", – говорит он.

У Любарца в Украине есть прописка, но нет жилья. Украинский паспорт он получил в 1993-м году, американский – в 2008-м.

"В США я жил последние 14 лет, а в Киев вернулся перед выборами 2012-го года, – сказал "Сегодня" Любарец. – Тут я один: вся семья, дочери у меня в США. По сути, живу и тут, и там: постоянно туда-сюда мотаюсь".

Любарец говорит, что он уроженец Казахстана, а мать у него – русская: "Но в три года я переехал в Украину, вырос на Полтавщине, потому это – моя родина. Сейчас я вернулся в Украину спасать страну".

С Майдана врадиевцы уходить не собираются, а осенью обещают встроить еще одно шествие по стране: "Скоро мы предоставим план наших действий, шествие будет всеукраинское, надеемся, к нам присоединится много людей".

Также Любарец признал, что является совладельцем компании "Хорватия", в свое время ворочавшей миллионами: "Но потом все прогорело, и мы остались при своих".

Напомним, Любарец поднял шествие против произвола милиции. Активисты отправились из Врадиевки, прошли по нескольким регионам, а добравшись в Киев, разбили палатки на Майдане. Поскольку разрешения на акцию не было, милиция задержала нескольких участников. Любарцу дали 10 дней админареста. После этого выяснилось, что у него есть американский паспорт.

Перед встречей с прессой Любарцу устроили пикет. "Я тоже выступаю против произвола милиции. Но я считаю, против этого должен бороться украинец, а не какой-то засланный американец", – сказал организатор акции протеста, лидер партии "Спас" Эдуард Коваленко. Он предлагает Любарцу порвать один из своих паспортов, чтобы люди поняли, в какую страну он идет. Коваленко говорит, что, как и Любарец, недавно попал за решетку: "Я сам только из тюрьмы вышел, отсидел в СИЗО 30 дней".

Сам пикет был на удивление организованным: сразу после окончания конференции с участием Любарца по команде Коваленко "Сворачиваемся!" народ свернул плакаты и разошелся.

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость ""Врадиевский" герой с паспортом США: Меня туда забрала дочь, спасла от жизни на улице". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования