укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2013, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы президента вряд ли пройдут в один тур – глава ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/4653/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4653/37_tn.jpg Политика Охендовский считает, что закон о выборах президента менять не нужно
<p>Михаил Охендовский. Фото: <span>ukrafoto</span></p>
Михаил Охендовский. Фото: ukrafoto

Выборы президента вряд ли пройдут в один тур – глава ЦИК

Охендовский считает, что закон о выборах президента менять не нужно

Никаких предпосылок для проведения выборов президента в один тур нет. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"Никаких предпосылок для этого я не вижу. Убежден, что закон о выборах президента в контексте подготовки к очередным выборам не требует изменений. Выборы в один тур — это необходимость не просто изменения, а фундаментальной ревизии всего закона", – сказал Охендовский.

"Любой из моих коллег ответит так же, как и я: стабильность норм качественного избирательного законодательства – благо для общества. Вот что действительно требует пересмотра – так это закон о местных выборах. За действующую его редакцию не раз бывало стыдно", – добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли экс-премьер Юлия Тимошенко подать документы для регистрации кандидатом в президенты Украины, он сказал: "Точно так же, как и любой другой гражданин Украины. Никакой дискриминации здесь быть не может".

Вместе с тем, Охендовский не смог сказать, зарегистрирует ли ее ЦИК. "Любой из двух простых вариантов ответа на этот вопрос с моей стороны будет неуместен. Если возникнет такая ситуация, ЦИК поступит так же, как поступал ранее и намерен поступать впредь – оценка поданных нам документов будет дана с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности", – отметил глава ЦИК.

"Решение в каждом конкретном случае принимается комиссией как коллегиальным органом, а не отдельными ее членами, включая председателя. Не видя документов, говорить "да, регистрация возможна", как и "нет, регистрация невозможна", в равной мере неосмотрительно", – подчеркнул Охендовский.

Читайте также:
Тимошенко уже одной ногой в Германии
Выборы в "проблемных" округах обойдутся в 20 миллионов
Ассоциация с ЕС гарантирует Януковичу победу на выборах-2015 – экс-глава CIS-EMO

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы президента вряд ли пройдут в один тур – глава ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: