Яценюк: Лечение Тимошенко за границей откроет путь к подписанию соглашения с ЕС

5 Июля 2013, 23:37

По его словам, дело находится "в руках Януковича", так как Германия готова предоставить все необходимое для осужденной

<p>Арсений Яценюк, фото с сайта hvylya.org</p>
Арсений Яценюк, фото с сайта hvylya.org

Возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей откроет прямой путь к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

"Я считаю, что в том случае, если Тимошенко получит возможность поехать и провести срочную операцию, в которой она нуждается, это будет достаточным условием для того, чтобы Европейский Союз рассмотрел реальность подписания этого соглашения", – заявил он.

По его словам, дело находится "в руках Януковича", так как Германия готова предоставить все необходимое для осужденной. Он также подчеркнул, что действующее законодательство и так разрешает ее лечение за границей.

"Есть несколько путей, юридически значимых для того, чтобы Юлия Владимировна получила такую медицинскую помощь. Первое – это обращение Государственной пенитенциарной системы в суд и получение соответствующего судебного решения, и второе – это специальное решение Министерства юстиции Украины и Государственной пенитенциарной службы о предоставлении возможности Юлии Владимировне получить медицинскую помощь за пределами Украина. И третье – если бы они посчитали внести какой-то законопроект, то мы бы этот законопроект проголосовали", – отметил Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Лечение Тимошенко за границей откроет путь к подписанию соглашения с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования