укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2013, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России http://www.segodnya.ua/img/article/4569/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/29_tn.jpg Политика Председатель фракции "Батькивщина" в Брюсселе рассказал о плане Путина
<p>Арсений Яценюк, фото frontzmin.ua</p>
Арсений Яценюк, фото frontzmin.ua

Яценюк: Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России

Председатель фракции "Батькивщина" в Брюсселе рассказал о плане Путина

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России.

Об этом он сказал на специальном заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента о ситуации в Украине сегодня в Брюсселе, сообщили в пресс-службе "Батькивщины", сообщают ФАКТЫ ICTV.

"Россия развязала по отношению к Украине не торговую войну. Это – геополитический акт. И не только против Украины. Это вызов, который предстал перед нами – Украиной и Европейским Союзом. И нам нужно действовать сообща, чтобы дать ответ на этот вызов", – подчеркнул Яценюк.

Также Яценюк отметил, что "в действиях России – ничего нового", и напомнил, как Москва действовала по отношению к Балтийским странам перед тем, как они присоединились к ЕС и НАТО.

Читайте также:
Россияне сняли таможенную блокаду украинских товаров
Торговую войну с Украиной могли затеять российкие олигархи
Украинские товары продолжают "стоять" на границе с Россией
Украинская власть выиграла от "торговой войны" с Россией - эксперт
У Азарова не видят связи между торговой войной с Россией и Таможенным союзом
Российская таможня ослабила проверки украинских грузов

Яценюк вспомнил и саммит в Бухаресте в 2008 году, на котором Украина не получила План действий относительно членства в НАТО: "Россия совершила такие же действия".

По словам Яценюка, своими действиями Российская Федерация нарушила ряд двусторонних и многосторонних соглашений, в частности, правила ВТО, Соглашение о свободной торговле.

"Но это не касается торговли, это касается геополитики. Президент Путин очень четко сказал, что Таможенный союз – это не экономический союз, а геополитический. У меня такое ощущение, что Российская Федерация и персонально Президент Путин пытаются установить новый тип Советского Союза, новую версию СССР – "СССР 2.0", – добавил он.

Как сообщалось, советник российского Президента Сергей Глазьев заявил, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключал, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина и ЕС должны совместно дать ответ на вызов России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: