укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Мая 2013, 19:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк назвал избиение журналистов проявлением тоталитарных нравов http://www.segodnya.ua/img/article/4367/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4367/76_tn.jpg Политика Инцидент с избиением журналистов в субботу свидетельствует о том, что "годы проходят, а нравы остаются"
<p>Арсений Яценюк, фото с сайта job-sbu.org</p>
Арсений Яценюк, фото с сайта job-sbu.org

Яценюк назвал избиение журналистов проявлением тоталитарных нравов

Инцидент с избиением журналистов в субботу свидетельствует о том, что "годы проходят, а нравы остаются"

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в воскресенье во время мероприятий по почтению памяти жертв политических репрессий в заповеднике "Быковнянские могилы", сообщает пресс-служба "Батькивщины", пишет "Украинская правда".

"Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий. А это были лучшие. Те, которые несли свет, которые имели убеждения, могли бороться и поднимать народ на борьбу", – отметил Яценюк.

По его словам, это не просто урок – "он имеет отношение к сегодняшним дням".

По мнению Яценюка, избиения журналистов в центре Киева в субботу "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются".

"Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, которые готовы к борьбе, защитить каждого гражданина, имеющего собственную позицию", – заявил оппозиционер.

В траурном шествии к Мемориалу – Гранитному кресту на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов приняли участие народные депутаты фракции "Батькивщина", депутаты Киевсовета, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь.

Яценюк оставил запись в Книге почетных гостей Мемориала: "Обязанность живых – не допустить возвращения тоталитаризма".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал избиение журналистов проявлением тоталитарных нравов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: