Яценюк отказался обсуждать законопроект, позволяющий Тимошенко уехать в Германию

15 Октября 2013, 13:44

Оппозиционер призвал регионалов не разбрасываться словами

<p><span>Яценюк не хочет говорить о законопроекте о лечении осужденных за границей. Фото: Facebook/bryhynets</span></p>
Яценюк не хочет говорить о законопроекте о лечении осужденных за границей. Фото: Facebook/bryhynets

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк считает сомнительной дискуссию о целесообразности принятия нового закона, позволяющего лечить осужденных за границей.

"Сейчас вести юридическую дискуссию о целесообразности введения нового закона – сомнительно. Мы ходим увидеть предложение Партии регионов не на словах, а на деле. Но это предложение должно быть озвучено не только руководителем фракции Партии регионов, но в первую очередь президентом Украины Виктором Януковичем, потому что любой закон подписывается президентом. И это должно быть предложение президента Украины", – сказал Яценюк, отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли оппозиция законопроект, регламентирующий порядок лечения осужденных за границей, если таковой внесет Партия регионов.

Яценюк также напомнил, что предложение о принятии такого закона было озвучено главой парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым в минувшую пятницу во время круглого стола с участием еврокомиссара Штефана Фюле.

"Было внесено предложение о рассмотрении какого-то законопроекта, которого не существует в Верховной Раде Украины. Я не готов говорить о законопроекте о лечении осужденных, которого нет. Но готов еще раз подчеркнуть, что норма закона "Об основах здравоохранения", которая определяет право граждан на получение медицинской помощи за границей, распространяется также на Юлию Владимировну", – подчеркнул лидер фракции.

Как известно, освобождение или отправка Тимошенко на лечение за границу является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк отказался обсуждать законопроект, позволяющий Тимошенко уехать в Германию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования