укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2013, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк призвал МВФ не кредитовать украинскую власть http://www.segodnya.ua/img/article/4442/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4442/58_tn.jpg Политика Правительство для начала должно бороться с коррупцией, а потом требовать кредит, считает политик
<p>Арсений Яценюк. Фото: БЮТ</p>
Арсений Яценюк. Фото: БЮТ

Яценюк призвал МВФ не кредитовать украинскую власть

Правительство для начала должно бороться с коррупцией, а потом требовать кредит, считает политик

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен выставить четкие критерии для получения Украиной кредита.

Об этом он заявил на встрече с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном в Вашингтоне, сообщает пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что важным является сотрудничество украинского правительства с МВФ.

Читайте также: Янукович заверил, что Украина не поддастся на уговоры МВФ повысить цену на газ

Яценюк считает, что МВФ должен выставить четкие критерии для получения Украиной кредита.

"Наша позиция: необходима программа с усиленными требованиями, прежде всего в части реальных действий по борьбе с коррупцией, а также повышение конкурентоспособности экономики Украины, в том числе преодоления отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса", – подчеркнул он.

"Фондировать коррупционное правительство нельзя, поэтому правительство Украины обязано начать бороться с коррупцией, показать реальный план, и это должно быть одним из ключевых требований МВФ", – подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, Дэвид Липтон заявил, что МВФ ожидает конкретных действий от украинского правительства.

Во время последнего визита Киев не убедил миссию МВФ, что выполнит предпосылки для получения нового кредита stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ уехали из Киева без кредитного соглашения.

Как известно, Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета (без учета дефицита НАК "Нафтогаз") не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% – в следующем году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал МВФ не кредитовать украинскую власть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: