Главная Новости политики Новости политики
Яценюк считает, что законопроект Мищенко усугубит проблему Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4694/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/47_tn.jpg Политика В оппозиции заявили, что данный проект не имеет ничего общего с требованием ЕС

Яценюк считает, что законопроект Мищенко усугубит проблему Тимошенко

22 Октября 2013, 15:17

В оппозиции заявили, что данный проект не имеет ничего общего с требованием ЕС

<p>Арсений Яценюк. Фото: Facebook</p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Законопроект внефракционного народного депутата Сергея Мищенко, позволяющий лечиться осужденным за границей, не имеет ничего общего с требованиями Евросоюза, заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Читайте также: Янукович не может помиловать Тимошенко из-за больших сумм долга

"Я могу вам четко заявить, что этот законопроект не имеет ничего общего с позицией Европейского союза относительно остановки избирательного правосудия и он является неприемлемым в первую очередь для наших европейских партнеров", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что данный законопроект не решает проблему, а наоборот – усугубляет ее.

Ранее законопроект о лечении Тимошенко внес в Раду депутат Николай Рудьковский.

Читайте также: В Раду внесли очередной законопроект о лечении Тимошенко

Вместе с тем, законопроект о возможности лечения заключенных за границей, поданный в ВР внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, может быть принят как базовый, заявил Александр Ефремов.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания соглашения об ассоциации Украина ЕС.

17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

18 октября в ВР был зарегистрирован первый из ожидаемых законопроектов о возможности для осужденных выезда на лечение за границу. Законопроект №3444 подал Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

Александр Турчинов после совещания у Владимира Рыбака заявил, что регионалы и оппозиция не договорились по вопросу Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк считает, что законопроект Мищенко усугубит проблему Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования