укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Августа 2013, 22:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк требует возбудить уголовные дела против Клюева и Захарченко http://www.segodnya.ua/img/article/4551/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4551/55_tn.jpg Политика Однако Яценюк не рассчитывает, что Пшонка откроет уголовное производство против правоохранительных органов
<p>Арсений Яценюк, фото facebook.com</p>
Арсений Яценюк, фото facebook.com

Яценюк требует возбудить уголовные дела против Клюева и Захарченко

Однако Яценюк не рассчитывает, что Пшонка откроет уголовное производство против правоохранительных органов

Оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"Придется за это отвечать. Поверьте! Так всегда в жизни есть... Что министр внутренних дел будет отвечать за то, почему сегодня милиция била людей и депутатов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев будет отвечать, почему он выполняет незаконные указания президента Украины Виктора Януковича и руководит всем этим избиением и "титушкамы", – отметил он.

При этом на уточняющий вопрос журналиста, есть ли у него конкретные факты, Яценюк заявил: "Вы правильно поймите, конечно, что есть. Ну, подписи личные сложно найти, но вся информация, которая доходит до меня, это информация в первую очередь с правоохранительной системы, там еще остались честные офицеры, там еще остались честные люди, которые не хотят подыгрывать бандитам во власти".

Депутат рассказал, что "уже обратились к генпрокурору с требованием возбудить уголовные дела в отношении высших должностных лиц правоохранительной системы".

"Это роль министра Захарченко; это роль секретаря СНБО Клюева; это роль Виктора Януковича – причастен ли он к этому и в какой форме он причастен; это те исполнители, которые сегодня были у Киевского горсовета, вся милиция, которая фактически била депутатов и препятствовала нашей деятельности", – перечислил политик.

Читайте также:
Как Яценюк лез в разбитое окно Киеврады
Напряженное утро в Киевраде: разбитые окна, драки, газовые баллончики и 10-минутное заседание
Яценюк обвинил Клюева в организации блокирования Киевсовета
События под Киеврадой – это отработка сценария выборов президента в 2015 году – Яценюк
Оппозиционера забрала "скорая" после драки с "Беркутом"

"Я понимаю, что генпрокурор не будет бороться со своими соратниками, только бумага эта не сгорит. Придет новый генпрокурор, а бумага есть. И новый генпрокурор, по новому закону, будет обязан рассмотреть еще раз это уголовное дело, даже если оно будет незаконно закрыто", – подытожил он.

Как известно, с самого утра "регионалы" заблокировали все входы в КГГА и не пускали туда оппозицию.

Во время столкновений с представителями "Беркута" под Киевсоветом пострадали, в частности, народные депутаты Степан Кубив ("Батькивщина"), Эдуард Леонов ("Свобода") и Роман Чернега(УДАР).

В свою очередь, в милиции заявили, что во время стычек под КГГА пострадал как минимум один из правоохранителей, кроме того народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окно здания, где расположен Киевсовет.

Милиция начала расследовать факты порчи имущества территориальной общины Киева, а прокуратура возбудила два дела по фактам избиения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует возбудить уголовные дела против Клюева и Захарченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: